AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Large_Integer SetFilePointerEx Error 183
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 17:50
Hier die Fortführung aus diesen Thread.

Ich habe jetzt GetFileSizeEx mit eingebunden
Die Funktion dahingehend geändert

Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FSeek(hFile: THandle; PosByte: Int64): LongInt;
var
  li: TLargeInteger; // oder Int64
begin

  li := PosByte;
  Result := 0;
  if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) <> 0 then
    Result := GetLastError();
end;
dementsprechend überall PosByte: Int64 definiert und den BufferSize angepasst. BufferSize: Int64;
Kommt immer der gleiche Fehler Error 183

EDIT:
Denke mal das Problem liegt hier

if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) <> 0 then

result ist aber Bool

if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) = false then

hoffe mal das es so stimmt.
War wohl irgendwie überarbeitet gestern Nacht. LOL.


gruss

Geändert von EWeiss (23. Mär 2017 um 17:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 17:57
Delphi-Quellcode:
if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) <> 0 then
  Result := GetLastError();
Solltest du nicht machen, da GetLastError im Erfoglsfall tatsächlich undefiniert sein bzw. noch den Status eines alten API Aufrufs zurückgeben kann.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:13
Äh:
Code:
Return value

If the function succeeds, the return value is nonzero.

If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
Das:
Delphi-Quellcode:
if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) <> 0 then
    Result := GetLastError();
ist also falsch. Du musst auf Null testen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:31
Ich danke für eure Hilfe aber jetzt weis ich gar nichts mehr.

auf = False, oder auf = 0, oder auf = <> 0

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:35
Kommt drauf an, was du machen willst. Willst du auf den Fehlschlag reagieren auf 0.
Zitat:
If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:52
Kommt drauf an, was du machen willst. Willst du auf den Fehlschlag reagieren auf 0.
Zitat:
If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
also SetFilePointer Rückgabe = DWORD also <> 0
  if SetFilePointer(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) <> 0 then

gleicht error 183.

SetFilePointerEx Rückgabe = BOOL
  if SetFilePointerEx(hFile, li, nil, FILE_BEGIN) = false then

Was soll da jetzt falsch sein?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:54
Ah. Das ist der Krampf mit den unterschiedlichen Definitionen von Wahrheitswerten von Delphi und WinAPI. Was ist denn Fehler 183 überhaupt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 18:57
Was ist denn Fehler 183 überhaupt?
Zitat:
ERROR_ALREADY_EXISTS
183 (0xB7)
Cannot create a file when that file already exists.
Macht irgendwie wenig Sinn im Zusammenhang mit der genannten API.

@Emil:
Kannst du mal mehr Code zeigen?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:03
Was ist denn Fehler 183 überhaupt?
Zitat:
ERROR_ALREADY_EXISTS
183 (0xB7)
Cannot create a file when that file already exists.
Macht irgendwie wenig Sinn im Zusammenhang mit der genannten API.

@Emil:
Kannst du mal mehr Code zeigen?
Jo

Ich öffne die Datei auf diese weise


Delphi-Quellcode:
    if FOpen(PWideChar(wsFile), 0, 0, hFileIn) = 0 then
    begin
Delphi-Quellcode:
function TAnimatePng.FOpen(FileName: PWideChar; AccessMode: DWORD; ShareMode: DWORD;
  var hFile: THandle): DWORD;
var
  AccessIs: DWORD;
  ShareIs: DWORD;
  FlagAndAttribute: DWORD;
begin
  AccessMode := min(max(AccessMode, 0), 2);
  //0 Nur lesend öffnen.
  if AccessMode = 0 then
    AccessIs := GENERIC_READ
  // 1 Nur zum schreiben öffnen.
  else if AccessMode = 1 then
    AccessIs := GENERIC_WRITE
  // 2 Zum Schreiben und lesen öffen
  else
  AccessIs := GENERIC_READ or GENERIC_WRITE;

  // Kohärenz zwischen 1-4
  ShareMode := min(max(ShareMode, 1), 4);
  // 1 Verweigerter Lese/Schreibzugriff.
  if ShareMode = 1 then
    ShareIs := 0
  // 2 Verweigerter Schreibzugriff
  else if ShareMode = 2 then
    ShareIs := FILE_SHARE_READ
  // 3 Verweigerter Lesezugriff
  else if ShareMode = 3 then
    ShareIs := FILE_SHARE_WRITE
  // 4 Vollerzugriff
  else
  ShareIs := FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE;

  if hFile = INVALID_HANDLE_VALUE then
    FlagAndAttribute := FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_WRITE_THROUGH
  else
  FlagAndAttribute := FILE_ATTRIBUTE_NORMAL;

  hFile := CreateFile(FileName, AccessIs, ShareIs, nil, OPEN_ALWAYS, FlagAndAttribute, 0);

  if hFile = INVALID_HANDLE_VALUE then
  begin
    Result := GetLastError();
    hFile := 0;
    exit;
  end;
  Result := 0;
end;
Hilft das ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

AW: Large_Integer SetFilePointerEx Error 183

  Alt 23. Mär 2017, 19:13
Jep. MSDN-Library durchsuchenCreateFile sagt im Bezug auf OPEN_ALWAYS folgendes:
Zitat:
Opens a file, always.
If the specified file exists, the function succeeds and the last-error code is set to ERROR_ALREADY_EXISTS (183).
If the specified file does not exist and is a valid path to a writable location, the function creates a file and the last-error code is set to zero.
Dementsprechend vermute ich, dass bereits dieser Aufruf bereits den 183 erzeugt und durch irgendeinen Logik Fehler (evtl. Der, den Luckie schon gefunden hatte) liest deine nachfolgende Routine den alten Code aus.

Edit:
Warum machst du das ganze Gedöhns eigentlich manuell mit der WinAPI und verwendest nicht TFileStream ?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)

Geändert von Zacherl (23. Mär 2017 um 19:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz