AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Datei ausdrucken

Ein Thema von Dumpfbacke · begonnen am 26. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2017
Antwort Antwort
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

PDF Datei ausdrucken

  Alt 26. Mär 2017, 16:21
Liebe Delphianer,
ich habe hier ein Problem und kann es einfach nicht lösen.
Ich habe hier eine PDF Datei. Diese möchte in in DocuWare "importieren". Hierzu benutzt man den "DocuWare-Drucker" dann läuft die interne OCR drüber und das Dokument wird richtig einsortiert. Wenn ich die PDF Datei dem Adobe drucke geht es ohne Probleme. Num möchte ich das ganze automatisieren. Dachte ich zumndest. Ich wollte ein Verzeisnich scannen und wenn einen Datei darin ist sollte dieses grdruckt werden. Ich habe hier zu schon einige Komponenten versucht. Es funktioniert leider mit keiner einzigen. Wenn ich die Datei auf einem normalen Drucker ausdrucke ist meistens die Qualitätz zu schlecht un dsomit kann die OCR nicht funktionieren. Als letztes habe ich es mit der Debenu Quick PDF Library versucht. Der Ausdruck sieht so aus wie wenn ich es über den Acrobat ausdrucke nur die OCR kommt auch da mit nicth zurecht. Gibt es irgend eine andere Lösung für mich ? Ich möchte einfahc nur PDF Dateien auf den "DocuWare-Drucker" automatisch drucken.

Danke schon einmal Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 26. Mär 2017, 16:32
Hat Docuware keine API das PDF direkt zu laden?

Der Umweg über einen Druck hört sich für mich sehr umständlich an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 26. Mär 2017, 17:28
Würde das über ShellExecute (oder entsprechendes lösen):

AcroRd32.exe <filename>

Code:
The following switches are available:

    /n - Launch a new instance of Reader even if one is already open
    /s - Don't show the splash screen
    /o - Don't show the open file dialog
    /h - Open as a minimized window
    /p <filename> - Open and go straight to the print dialog
    /t <filename> <printername> <drivername> <portname> - Print the file the specified printer.
http://stackoverflow.com/questions/6...line-reference

http://stackoverflow.com/questions/1...s-command-line

Eventuell geht es so in der Art (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
function PDFPrint(A_PDF_FileName : String; A_Printer : String) : Integer;
begin
  // Statt SW_HIDE auch SW_MAXIMIZE, SW_MINIMIZE, SW_SHO*WNORMAL möglich
  Result := ShellExecute(Application.Handle,'open','"C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe"',PChar(Format('/t %s %s',[A_PDF_FileName,A_Printer])),'',SW_HIDE);
end;
Von der Kommandozeile funktioniert dashier unter Windows XP:
Code:
"c:\programme\adobe\reader 11.0\reader\AcroRd32.exe" /t c:\Ueberweisungsvorlage.pdf Kyocera
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 26. Mär 2017, 18:57
Hallo,

mit dem PDF Drucken über den Acrobat bin ich nie richtig glücklich geworden. Irgendwas geht immer nicht, oder mit einer neuen Version auf einmal nicht mehr. Dann geht die Acrobat Gui auch immer auf oder hängt auch mal...

Bei uns liefs auch über eine Importfunktion. Ich musste nur die PDF und eine Index Datei zur Verschlagwortung in einem Verzeichnis zur Verfügung stellen. Das lief dann auch recht gut. Würde wie Bernhard auch diesen Ansatz verfolgen.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 2. Apr 2017, 14:24
Hallo,

mit dem PDF Drucken über den Acrobat bin ich nie richtig glücklich geworden. Irgendwas geht immer nicht, oder mit einer neuen Version auf einmal nicht mehr. Dann geht die Acrobat Gui auch immer auf oder hängt auch mal...

Bei uns liefs auch über eine Importfunktion. Ich musste nur die PDF und eine Index Datei zur Verschlagwortung in einem Verzeichnis zur Verfügung stellen. Das lief dann auch recht gut. Würde wie Bernhard auch diesen Ansatz verfolgen.

Gruß Frank
Ja Genau das Proble hatte ich auch mal und wollte es umgehen.
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 2. Apr 2017, 14:25
Hat Docuware keine API das PDF direkt zu laden?

Der Umweg über einen Druck hört sich für mich sehr umständlich an.
Doch es gibt hierzu ein extra Modul. Kein den Kosten hierzu hat es sich erledigt. Der Preis steht im keinem Verhältnis Kosten / Nutzen.

Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#7

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 2. Apr 2017, 18:18
wir verwenden zum Dokumentdruck via Kommandozeile je nach Kundenwunsch entweder "was freies" oder "was bezahltes(ReDistKopie von uns)", wobei wir eben auch nur bei letzterem wegen der Supportverfügbarkeit auch eine dauerhalfte Funktionalität und OS/Updatesicherheit unserseits gewähren.


https://github.com/sumatrapdfreader/...line-arguments

http://www.terminalworks.com/de/komm...drucken/kaufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: PDF Datei ausdrucken

  Alt 3. Apr 2017, 13:45
Wir drucken PDF-Dateien auch über den Acrobat-Reader (die Parameter standen oben schon)
bei Acrobat (das Große, nicht nur der kleine reader) sind die ähnlich
und der Foxit-Reader hat praktisch die selben Parameter.

Außer, dass es manchmal mit Acrobat Problemchen gibt, läuft das soweit gut.
Will man geziehlt auf einem bestimmten Drucker drucken, dann muß man aufpassen, denn Acrobat macht einfach nichts, wenn man einen "falschen" Druckernamen übergibt (keine Fehlermeldung und kein Drucken auf dem Standarddrucker)

Acrobat-Reader könnte auch über DDE gesteuert werden, aber diesen Ansatz sollte man wohl besser nicht weiter verfolgen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Apr 2017 um 18:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz