AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows AppStore

Ein Thema von greenmile · begonnen am 4. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 20:01
Das geht im Endeffekt auch mit einer alten Delphi 7-Anwendung. Im Idealfall brauchst du noch nicht einmal deine IDE starten, sondern "konvertierst" nur einmal das Setup.

Um aber die Panikmache etwas zu glätten:
Er meint wohl das hier:
https://mspoweruser.com/microsoft-ju...in-windows-10/

In den letzten Betas für das kommende Update gibt es in der Systemsteuerung eine Option "Installation von Anwendungen zulassen":
  1. Alles zulassen
  2. Nachfragen bei Setups nicht aus dem Store
  3. Nur aus dem Store zulassen

Das ist schon alles. Standardeinstellung ist das oberste. Auf meinem PC zu Hause habe ich das übrigens freiwillig auf "Nachfragen" gestellt.
Genau darum geht es, ein Auftraggeber hat angefragt. Gibt es irgendwo einen brauchbaren Guide? Sieht so aus als wenn es "Nur" ein Package aus einer Fileliste (XML), dem Programm und einer Signatur ist, nur statt EXE halt appx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 21:02
{OT]
@Bernhard
"Die Modellserie Microsoft Lumia bezeichnet Smartphones mit dem Betriebssystem Windows Phone. Vor der Übernahme durch Microsoft gehörte die Modellserie zum finnischen Hersteller Nokia und wurde deshalb bis 2014 als Nokia Lumia bezeichnet. Das erste Microsoft Lumia erschien im Dezember 2014." von
http://www.t-online.de/handy/smartph...eberblick.html

An den Processor hatte ich nicht gedacht

Gruß
K-H
[/OT]
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Windows AppStore

  Alt 4. Apr 2017, 21:48
Gibt es irgendwo einen brauchbaren Guide?
https://developer.microsoft.com/de-d...pps/getstarted
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 06:14
https://developer.microsoft.com/de-d...idges/desktop#
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 08:25
Das hier müsste passen: http://blog.marcocantu.com/blog/2016...entennial.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 09:32
Wie gesagt, das ist der manuelle Weg eine x-beliebige Anwendung in ein .appx zu packen. Ab Update 2 für RAD Studio 10.1 Berlin kann die IDE das vollautomatisch selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 09:35
Müsste ich mir mal anschauen, habe soooviele Delphi Versionen auf dem Rechner, nur Tokio noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 09:42
Hat jemand schon eine App im Windows Store?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 09:49
Versuche mich gerade an dem MakeAppX. Mir leuchtet noch nicht so ganz ein, wie ich dann zusätzlich benötigte Dateien hinzufüge. Muss ja eine Fileliste XML geben und eine Datei, in der die Registry-Änderungen drinstehen. Problematisch ist bei mir, dass der InnoSetup-Installer z.B. die Anwendung mit "-install" bzw. "-uninstall" aufruft, um einiges zu erledigen bzw. zu prüfen. Sowas geht ja dann nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Windows AppStore

  Alt 5. Apr 2017, 09:53
Wenn du einen kompletten Installer hast der bspw. gleich Dateizuordnungen und andere Einstellungen vornimmt geht das doch auch? Dazu ist der "Desktop App Converter" dar - Der virtualisiert dann eine zweite Windows-Instanz, führt dein Setup aus und schreibt alles mit was das Setup macht. Das Ergebnis landet dann in der .appx. (Das ist aber keine 5 Minuten-Operation)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz