AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wait(Time)?

Ein Thema von Teddyman · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Teddyman

Registriert seit: 3. Mär 2004
23 Beiträge
 
#1

Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 09:54
Hallo,
habe folgende Wait procedure benutzt:

Delphi-Quellcode:
procedure Wait(time:word);
var start: integer;
begin
 start := GetTickCount;
 while GetTickCount - start <= time do
 Application.ProcessMessages;
end;
Dieses klappt schon, aber gibt es denn was vergleichbares, besseres?

Danke.

[edit=sakura] [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 10:16
delay(zeit); sollte das gleiche machen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 10:27
Hallo,

bei mir frieren beide Verfahren das aktuelle Fenster ein.
Was mach ich falsch?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 10:36
Zitat von SirThornberry:
delay(zeit); sollte das gleiche machen
Kennt mein Delphi nicht (D6 Personal).

@runger: Sollte eigentlich nicht sein. Aber da du uns nicht sagst, wie du es benutzt, kann man dir auch schlecht sagen, wo dein Fehler sein könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teddyman

Registriert seit: 3. Mär 2004
23 Beiträge
 
#5

Re: Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 10:40
Also, d.h.:

Delphi-Quellcode:
procedure Delay(dwMilliseconds: Longint);
var
  iStart, iStop: DWORD;
begin
  iStart := GetTickCount;
  repeat
    iStop := GetTickCount;
    Application.ProcessMessages;
  until (iStop - iStart) >= dwMilliseconds;
end;
und bei jeder gewünschten Stelle dann: delay(....);
eingeben?

[edit=sakura] [delphi]-Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wait(Time)?

  Alt 31. Mär 2004, 10:44
@Teddyman: Nutze bitte in Zukunft selbst die Delphi-Tags um Code darzustellen. [delphi]...[/ delphi]

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Wait(Time)?

  Alt 1. Apr 2004, 17:32
ja, denk ich mal....
guter tipp aber die sources...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
capoero

Registriert seit: 24. Mär 2004
10 Beiträge
 
#8

Re: Wait(Time)?

  Alt 2. Apr 2004, 15:27
Hi,
delay

Sleep wäre hier wohl das richtige
sleep(millisekunden);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: Wait(Time)?

  Alt 2. Apr 2004, 15:37
das alte problem bvei sleep:
es friert das komplette prog ein!!!
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Wait(Time)?

  Alt 2. Apr 2004, 16:22
Gibt nix besseres, könntest höchstens kombinieren.

Delphi-Quellcode:
procedure Delay(dwMilliseconds: Longint);
var
  iStart, iStop: DWORD;
begin
  iStart := GetTickCount;
  repeat
    iStop := GetTickCount;
    Application.ProcessMessages;
    sleep(100);
  until (iStop - iStart) >= dwMilliseconds;
end;
Damit du nicht 100% cpu fährst. Oder benutz für deine Aufgaben den besseren und ordentlichen Weg, sprich: Timer bzw. Threads.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz