AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Android Formular scrollen

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 18. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2017
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Firemonkey Android Formular scrollen

  Alt 18. Mai 2017, 12:57
Hallo zusammen,

in meinem App habe ich Mittlerweile das Problem das meine Formulare größer als einige Bildschirmhöhen der Pads sind.

Meine Frage ist wie man dies am besten löst?

Ich hatte bereits es über eine Scrollbox versucht, aber zum einen ist der Scrollbalken kaum sichtbar und mein anderes Problem ist das ich Unterschriftsfelder habe und beim zeichnen auf diese sich ebenfalls das Formular verschoben hat, was leider alles anderes als schön aussah.

Man möchte dem Anwender auch klar zeigen du kannst btw. musst hier scrollen.

Edit : Beim suchen in google scheinen ein paar das Problem zu haben, aber irgendwie gibt es nirgendwo eine Lösung.
Auch hier im Forum gab es einen Thread von 2014 der dann am Ende mehr oder weniger ohne Lösung versunken ist.

Geändert von stalkingwolf (18. Mai 2017 um 13:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#2

AW: Firemonkey Android Formular scrollen

  Alt 18. Mai 2017, 13:59
Ok hat sich auch erledigt.

Bei onMouseDown
VertScrollBox1.Touch.InteractiveGestures := [];

und bei MouseUp
VertScrollBox1.Touch.InteractiveGestures := [TInteractiveGesture.Pan];
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz