AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word auslesen

Ein Thema von juelin · begonnen am 29. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2017
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Word auslesen

  Alt 29. Mai 2017, 17:16
Hi zusammen,
habe jetzt den ganzen Tag nach einer Lösung im Forum gesucht, aber nix gefunden.
Ich habe Delphi XE5
Ich möchte ein Wordfile (Word 2003) unsichtbar auslesen und den Text weiter verarbeiten.
Benutze ein OLEContainer dazu.

Code:
OleContainer1.CreateObjectFromFile(h2, False);
OleContainer1.Run;
OleContainer1.Align := alClient;
OleContainer1.SizeMode:= smScale;
Word:=OleContainer1.OleObject;

.......

OleContainer1.Close;
OleContainer1.DestroyObject;

h2 enthält Pfad und Wordfilename.
WOrd ist vom Typ OleVariant.

Soweit klappt auch alles.
Aber wie lese ich jetzt den Text aus dem Wordfile aus?
Wenn geht Beispiel geben.

Danke und Gruß
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Word auslesen

  Alt 29. Mai 2017, 19:34
Bitte setz deinen Code in entsprechende Code-Tags zur besseren Lesbarkeit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Word auslesen

  Alt 29. Mai 2017, 22:39
Versuch es mal mit
.Range.WholeStory oder range=wholeStory
ich hab gerade leider kein Word zur Verfügung um dort in die Hilfe zu schauen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Word auslesen

  Alt 30. Mai 2017, 06:26
Ich speicher das immer als Textdatei und lese dann den Text von dort.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Word auslesen

  Alt 30. Mai 2017, 07:45
Hmm..

(Wieso OleContainer? )

Mach es einfach so:

Delphi-Quellcode:
uses
  ComObj;

const
  wdDoNotSaveChanges = $00000000;
  wdSaveChanges = $FFFFFFFF;
  wdPromptToSaveChanges = $FFFFFFFE;

function GetWordText(AFileName : string):string;
var
  WordApp : OleVariant;
  Doc : OleVariant;
  SaveChanges: OleVariant;
  tmpStr : string;
begin
  WordApp := CreateOLEObject('Word.Application'); // Word-Verbindung zu neuem Word
  try
    WordApp.Documents.Open(AFileName); // Datei laden
    try
      WordApp.Visible := false; // Unsichtbar machen
      Doc := WordApp.ActiveDocument;
      Doc.ActiveWindow.Selection.WholeStory; // Alles Markieren

      tmpStr := Doc.ActiveWindow.Selection.Text; // Markierten Text lesen
      Result := StringReplace(tmpStr,#13,#13#10,[rfReplaceAll]); // Zeilenumbrüche korrigieren

      SaveChanges := wdDoNotSaveChanges;
      WordApp.Quit(SaveChanges, EmptyParam, EmptyParam); // Word Schließen ohne speichern
    except
      WordApp.Visible := true; // Auf jedenfall sichtbar machen, wenn ein Fehler auftritt
    end;
  finally
    WordApp := Unassigned; // Verbindung lösen
  end;
end;

Alles hierzu habe ich aus den ersten Hits zu 'Delphi Word Text' googlen entnommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz