AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 6 Enterprise

Ein Thema von backdraft · begonnen am 8. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 09:40
Hallo zusammen,

wir sollen ein Projekt von Delphi 6 auf eine neuere Plattform portieren.
Leider haben wir nur Delphi 6 Professional.

Hat noch jemand günstig eine alte Lizenz, die er nicht mehr benötigt?

Vielen Dank
Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 09:59
Delphi 7 Enterprise ist (bzw. war zumindest bei XE8 oder so noch) ja bei den aktuellen Enterprise Lizenzen beim Kauf dabei. Ich würde einmal schauen, ob es damit geht, wenn dort Features der Enterprise Edition verwendet wurden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 10:00
Zitat:
Delphi 7 Enterprise
Ich glaub fast, dass er nicht sooooo alt meint.
Klingt mehr nach "suche neues gebrauchtes Delphi".

auf eine neuere Plattform portieren.
Welche?

Die Starter-Editionen sind kostenlos (bei Jahresumsatz von unter 1000 US$)
http://www.delphipraxis.net/190350-e...ml#post1348880
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jun 2017 um 10:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 10:12
Zitat:
Delphi 7 Enterprise
Ich glaub fast, dass er nicht sooooo alt meint.
Klingt mehr nach "suche neues gebrauchtes Delphi".
Ich verstehe das ausgehend von dem Titel " Delphi 6 Enterprise" so, dass das Projekt auf Delphi 6 Enterprise entwickelt wurde, aber nur Delphi 6 Professional vorhanden ist und es damit nicht läuft.

Für eine Portierung auf eine neue Version macht es ja schon Sinn, wenn man das Projekt lauffähig zur Verfügung hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 10:15
Hallo nochmal,

danke für die angeregte Diskussion!

Wir brauchen erstmal Delphi 6 Enterprise, um das Projekt bei uns fortführen zu können.
Ohne es bei uns kompilieren zu können, wird die Umstellung schwierig, denke ich!

Die Portierung wird dann nach und nach erfolgen.
Je nachdem wie gut der Code ist erst auf 2007, dann auf Unicode (somit dann auch die letzte Version von Delphi), oder ggf. direkt auf Unicode.

Es werden auch viele 3rd Party Komponenten benutzt, die ja auch erstmal als neue Version geben muss.
Grund für Enterprise sind die WebSnap Komponenten.

Ob wir später auch Enterprise brauchen, wird sich zeigen.

Zusammengefasst: Suche gebrauchte Delphi 6 Enterprise
Oliver

Geändert von backdraft ( 8. Jun 2017 um 10:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 12:16
Achso.

Embarcadero selber hat keinen Zugriff auf die meisten "alteren" Versionen, die vor ihrer Zeit existierten.
Beim Kauf einer "neuen" Delphi-Lizenz (kein Upgrade) bekommt man Lizenzen für "alle" vorherigen Delphis, also genauer Delphi 7 und alles ab D2006 (oder war's D2007), mit der selben Edition.

Also eim Kauf eines neuen Delphi ab Enterprise bekommt ihr Delphi 7 Enterprise dazu.
D7 ist praktisch wie D6 ... D7 ist die letzte Version mit der alten AppBuilder-IDE (danach Galieo-IDE, seit D8/2005)
PS: Mit D2009 wurde die RTL/VCL auf Unicode umgestellt.

Dann habt ihr also je gekauftem Delphi eine Neue Lizenz und eine alte Delphi 7, von der ihr ausgehen könnt. Zu D7 sollte sich fast nichts ändern und jeder hat erstmal was Altes, um anzufangen.
Und notfalls noch paar Zwischenversionen, falls ihr stückchenweise den Code ändern und zwischendurch eine kompilierbare/funktionsfähige Version bekommen wollt.
(D6 > D7 > D2006 > D2009 > XE > XE3 > XE5 > XE8 > 10.2 ... das waren so die Versionen mit den größten Sprüngen)


Ob Enterprise oder nicht vielleicht doch nur Professional von Nöten wäre, das hängt davon ab, ob ihr Netzwerkfunktionen benötigt,
also sowas wie Client/Server-Anwndungen, DataSnap oder ein Datenbank mit DB-Server (Embedded-Datenbanken gehen auch in Prof, mit den delphi-eigenen DB-Komponenten).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jun 2017 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 12:26
Das einzige Problem, das ich bei der Nutzung von Delphi 7 statt Delphi 6 sehe, wären die Komponenten von Drittanbietern.

Sofern von denen nur die DCUs vorliegen, könnte es sein, dass Delphi 7 damit nicht zurecht kommt.

Das DCU-Format hat sich ja immer wieder mal geändert. Weiß halt nicht (genau), ob DCUs von Delphi 6 auch mit Delphi 7 genutzt werden können. Meine mich aber erinnern zu können, dass Delphi 6-DCUs nicht mit Delphi 7 nutzbar waren.

Habe damals bei der Umstellung von Delphi 6 auf Delphi 7 eigentlich keine Probleme gehabt.

Alle Packages neu kompiliert und in die IDE eingebunden. Danach konnte ich wie gewohnt weiterarbeiten. War halt 'ne neue IDE und alles das neu, was den Fortschritt zwischen Delphi 6 und Delphi 7 ausmachte.
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 13:14
Huhu,

ja Delphi 7 haben wir, sogar als Enterprise.
Sowohl noch von früher, als auch über die "alten" Versionen von unserem Maintenance Vertrag.

Ebenso haben wir via Technical Partner Zugriff auf alle Architect Versionen.
Leider aber bei beiden nicht vor Delphi 7.

Mit Delphi 7 bekommen wir die 3rdParties nicht kompiliert.
Der Kunde hat auch bei manchen nur die Versionen für Delphi 6, teilweise auch nur als DCU.

Von den meisten Anbietern gibt es auch heutzutage keine Delphi 7 Versionen mehr.
2007 wird schon schwierig.

Ziel 1 ist es eine neue Entwicklungsumgebung auf Delphi 6 aufzusetzen, alles mal zu sortieren, und die Software um ein paar Funktionen zu erweitern.
Die Software wurde seit Jahren nicht gepflegt, und es ist auch keiner da, der weiss wie.
Deswegen sollen wir das übernehmen.

Also ... wir benötigen eine Delphi 6 Enterprise
Sowas muss doch noch irgendwer haben und nicht mehr brauchen!
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 14:17
Also ... wir benötigen eine Delphi 6 Enterprise
Sowas muss doch noch irgendwer haben und nicht mehr brauchen!
Das wird gar nicht so leicht sein, da wohl die meisten ihr Delphi 6 als Basis für ein Upgrade auf Delphi 7 und/oder höher verwendet haben. Damit ist die Delphi 6 Lizenz nicht mehr veräußerbar.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 6 Enterprise

  Alt 8. Jun 2017, 14:57
Es sei denn die ganze Version wird verkauft. Das kostet dann zwar entsprechend, aber vielleicht ist das ja gar kein Problem in dem Fall, oder?

Ich habe bei Ebay aber diese Auktion gefunden, die gestern geendet ist:
ebay.de/itm/221435410801
Sieht auf dem Handy so aus als sei der Artikel nicht verkauft worden. Da könntest du den Verkäufer ja mal anschreiben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz