AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

resourcestring dynamisch zuweisen

Ein Thema von Hannes Kuhn · begonnen am 17. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2017
Antwort Antwort
Hannes Kuhn

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Kassel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 17. Jun 2017, 20:52
Delphi-Version: 7
Hallo,

ich möchte eine Sprachumschaltung in mein Program einbauen (ohne zusätzliche Dateien).

Dies würde ich gerne mit resourcestring machen.

Dazu möchte ich resourcestrings über ihren Namen zugewiesen.

Z.B.:
Für die deutsche Sprache: But01.Caption:= FindRes('Res01_D');

Für die englische Sprache: But01.Caption:= FindRes('Res01_E');

Wie müsste die Funktion FindRes aufgebaut sein ?

Vielen Dank
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
33.262 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 17. Jun 2017, 21:00
MSDN-Library durchsuchenLoadString

StringRessourcen sind nummeriert und nicht namentlich, bzw. es sind mehrere Strings in einer String-Table und werden mit dieser Funktion ausgelesen.
TRessouceStream oder MSDN-Library durchsuchenFindResource + LockResource/LoadResource, wenn du selber Texte als eigenständge Ressourcen ablegst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (17. Jun 2017 um 21:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
5.096 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#3

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 17. Jun 2017, 22:27
Z.B.:
Für die deutsche Sprache: But01.Caption:= FindRes('Res01_D');

Für die englische Sprache: But01.Caption:= FindRes('Res01_E');
Warum so kompliziert? Schreib doch einfach:

Für die deutsche Sprache: But01.Caption:= Res01_D;
Für die englische Sprache: But01.Caption:= Res01_E;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.661 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 18. Jun 2017, 07:12
Moin...
Zitat:
ich möchte eine Sprachumschaltung in mein Program einbauen (ohne zusätzliche Dateien).
Bevor du haufenweise Zeit investierst, schau dir mal Lingus (Übersetzungswerkzeug) an. Kostenlos und gut, mit Sprachumschaltung zur Laufzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Oberreichenbach
15.846 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#5

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 18. Jun 2017, 10:29
Oder mal GNU gettext
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
33.262 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 18. Jun 2017, 14:41
Es gibt/gab doch auch eine VCL-Übersetzungskomponente, die mal für 'ne Minute gehyped wurde, aber ich finde sie nicht mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Hannes Kuhn

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Kassel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: resourcestring dynamisch zuweisen

  Alt 18. Jun 2017, 18:49
Hallo,

danke für die Infos.

Werde wohl zweigleisig "fahren".

Die Sprachumschaltung mit einem Tool.

Die Hint-Texte, die teilweise von der Programmversion (Standart, Prof.) abhängig sind, direkt zuweisen - hat den Vorteil das ich es sofort testen kann.

Viele Grüße
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf