AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spielfeld, aber wie?

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 1. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 16:34
Hallo,

hab einfach mal ne Frage zur Programmierung:

Wie würdet Ihr ein Spielfeld programmieren, also dass man praktisch einfach die einzelnen Felder abfragen kann nach bestimmten sachen?

Danke für eure Ideen
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.320 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 16:49
Schau mal nach DelphiX, damit dürfte das angeblich ganz einfach gehn.

Ansonsten wäre es nicht schlecht, wenn du sagst was du mit dem Spielfeld machen willst, dann wäre es einfacher eine "gute" Antwort zu geben, denn je nach Verwendungszeckt bieten sich eine Dinge besser an, als Andere.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 16:51
Hab mal nen Tutorial als Pfd im Inet gesehen. Hab se auch irgendwo
aufm Pc suche mal grad und dann meld ich mich noch einmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 17:04
Was für ein Spiel soll es denn sein?! Schach oder ähnliches könntest Du mit nem Drawgrid machen!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 17:20
Mhm, also die Seite von dem Tutoial hab ich gefunden. http://www.ee-interactive.de/downloads.html
Alerdings bieten die das nicht mehr zum Download an, weil es veraltet ist
habs aber auch nicht mehr auf meiner Festplatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 19:04
hi,

ja ich meinte hald ein einfaches rastafeld so 14x14 oder so wo mann dann jedes feld abfragen kann bzw. wo man images usw. reinladen kann!

Jo was is ein Drawgrid?

Kann man des vielleicht auch mit Mehrdimensionale Arrays machen?


Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 19:15
Ja Du kannst Dir ein Drawgrid wie ein Mehrdimensionales Array vorstellen .. ist im Prinzip eine Tabelle, bei der Du in jede Zelle ein Bild "malen" kannst. Damitt kannst Du bei solchen "Brettspielen" sehr gut arbeiten. Hab nur leider mein Delphi nicht hier auf arbeit, kann dir also nicht sagen in welcher Kadegorie das Teil ist. Suchst Du einfach mal in der Hilfe nach Drawgrid!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.320 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 1. Apr 2004, 19:56
Es liegt direkt neben dem Stringgrid unter Zusätzliches.

Also ich bin bis jetzt mit Image, 'nem BitMap + Form.Canvas, oder 'nem BitMap + PaintBox ganz gut hingekommen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 2. Apr 2004, 11:04
Ich würde mich Himitsu anschließen.
Nimm einfach so viele Images, wie du brauchst. einzeln ansteuern kannst du sie ja über die OnClick-Prozeduren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: Spielfeld, aber wie?

  Alt 2. Apr 2004, 12:15
hi,


also 100 images ansteuern mag ich jetzt net unbeding *g*

aber dieses Drawgrid wie funktioniert das ding?
Kann mir da einer etwas dazu sagen wie ich da ein Bild reinlade?


Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz