AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE: Versionsnummer mit führender 0?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE: Versionsnummer mit führender 0?

Ein Thema von Glados · begonnen am 7. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2017
Antwort Antwort
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IDE: Versionsnummer mit führender 0?

  Alt 7. Sep 2017, 17:29
Ist es möglich in den Versionsinformationen permanent 01 statt 1 zu hinterlegen?
Wenn ich 01 eingebe speichert die IDE aktuell immer 1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE: Versionsnummer mit führender 0?

  Alt 7. Sep 2017, 17:33
In welchem Feld der Versionsinformationen soll das denn stehen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.348 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: IDE: Versionsnummer mit führender 0?

  Alt 7. Sep 2017, 17:35
Du meinst in der normalen Versionsnummer? Das sind Zahlen, keine Strings. Und Zahlen haben keine führenden Nullen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: IDE: Versionsnummer mit führender 0?

  Alt 7. Sep 2017, 21:28
Siehe Anhang.


Alternative:
Delphi-Quellcode:
uses ...System.AnsiStrings,...

// to pad = mit Zeichen auffüllen
function LeftPad(value: string; length:integer=4; pad:char='0'): string; overload;
begin
   result := RightStr(StringOfChar(pad,length) + value, length );
end;

function GetAppVersionString: string;
var
  Rec: LongRec;
begin
  Rec := LongRec(GetFileVersion(ParamStr(0)));
  Result := 'FileVersion: '+LeftPad(Format('%d.%d', [Rec.Hi,Rec.Lo]));
end;
Ausgabe:
FileVersion: 01.0
...
FileVersion: 09.0
FileVersion: 10.0

oder so:
Delphi-Quellcode:
function GetAppVersionString2: string;
var
  Rec: LongRec;
begin
  Rec := LongRec(GetFileVersion(ParamStr(0)));
  Result := 'FileVersion: '+Format('%.*d.%.*d', [2, Rec.Hi,2, Rec.Lo]);
end;
Ausgabe:
FileVersion: 01.00
...
FileVersion: 09.00
FileVersion: 10.00
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dateiversion.jpg  

Geändert von t.roller ( 8. Sep 2017 um 08:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz