AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firefox Addon erstellen

Ein Thema von Monday · begonnen am 14. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2017
Antwort Antwort
Monday

Registriert seit: 24. Aug 2012
103 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 17:02
Hallo,

ich suche ein Firefox Addon, dass zu jeder aktuellen Webseite die man gerade besucht, eine einfache Textdatei mit deren Url ablegt. Gibt es so etwas? Bzw. wie aufwändig ist so ein Addon zu erstellen? Ich habe bisher keinerlei Erfahrung mit Firefox Addons.

LG
Monday
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 17:34
Suche mal nach GreaseMonkey

Damit kann man eigene Scripte für den FireFox erstellen.

Dadurch lässt sich z. B. das Aussehen von Webseiten beeinflussen.

Per JavaScript kann man damit alles machen, was JavaScript zulässt.

Hier findest Du mehr dazu: http://www.greasespot.net/

Nach fertigen Scripten und/oder Vorlagen kannst Du hier suchen: https://openuserjs.org/

Ob das, was Du vorhast, damit realisierbar ist, weiß ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 17:50
Firefox schreibt doch selbst die besuchten Webseiten mit, also sollte es doch genügen, die Chronik/History zu exportieren. Das ist zwar zum einen nur via Copy'n'Paste und zum anderen nur von Hand möglich, aber vielleicht gibt's ein Addon, mit dem man das automatisieren kann? Vielleicht Places to CSV? Oder ein externes Programm wie NirSoft BrowsingHistoryView?

Grüße
Dalai

Geändert von Dalai (14. Sep 2017 um 17:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 17:55
Da es sich i.d.Zw um eine SQLite-DB handelt müssste es möglich sein, diese programmatisch auszulesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 18:15
Man kann die Browserhistory aber auch deaktivieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Monday

Registriert seit: 24. Aug 2012
103 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Firefox Addon erstellen

  Alt 14. Sep 2017, 19:23
Danke für eure Hilfe. Da war das richtige Stichwort dabei gewesen. Folgende Seite hat mir dann weitergeholfen: https://support.mozilla.org/de/kb/be...enlichen-daten Webseite wird gespeichert in der Datei sessionsstore.js im "Profilordner". Am besten geht man den Weg wie auf der Seite beschrieben, sonst ist er schwer zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz