AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBs ohne BDE

Ein Thema von rainerg · begonnen am 3. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

DBs ohne BDE

  Alt 3. Apr 2004, 11:56
Welche Möglichkeiten habe ich, Datenbanken ohne die BDE zu nutzen?

Folgende (optimale) Voraussetzungen sollten erfüllt sein:

- Nutzung der MDB-Datenbnaken (ADO?)
- SQL
- Quickreport oder FreeReport Unterstützung
- Unterstützung mit Bordmitteln oder freier bzw. günstiger Komponentensammlung

Welche Vorasusetzungen muß der Zielrechner dann mitbringen?

Die ADO sollte ja auf jeden gängigen Windoof-System drauf sein. Auf welchen ist welche Version?

Meine Programmierumgebung ist D6 Pro mit den LMD-Tools.

Welche Empfehlungen, oder interessante Links zu diesem Themenkomplex könnte ihr geben?
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DBs ohne BDE

  Alt 3. Apr 2004, 12:06
hallo,

wozu noch ado?
Prinzipiell kannst du fat jede größere DB nehmen. Probier es dochmal mit firebird oder interbase-Opensource. Verwende ich selber.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DBs ohne BDE

  Alt 3. Apr 2004, 12:07
ADO dürfte die Wahl für dich sein. Dann knallt es auch nicht so sehr beim Umstieg auf .Net.

Außerdem kannst du durch ADO mit den gleichen Kompos unterschiedliche DBs anprechen, es muss nur ein OLE DB-Treiber der DB auf der Maschine installiert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: DBs ohne BDE

  Alt 3. Apr 2004, 13:54
Es soll ja gerade keine größere DB wie Interbase oder so sein.

Die MDB-Datenbanken finde ich so praktisch, weil sie aus einer Datei bestehen.

Auch soll für den Anwender keinerlei besonderer Installationsaufwand aufkommen.
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DBs ohne BDE

  Alt 3. Apr 2004, 13:58
Hallo rainerg,

das Thema hatten wir schon öfters hier. Einfach mal suche. Hier im Forum suchendatenbank ohne bde. Dann findest Du sicherlich auch meinen Geheimtip ADS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#6

Re: DBs ohne BDE

  Alt 5. Apr 2004, 10:05
ADS wollt ich auch grad erwähnen, (Advantage Database Server). Hab auch mal damit gearbeitet,eher ich auf Firebird gezwungen wurde. Das ist meiner Meinung nach schnell mit KAnonen auf Spatzen geschossen,denn Dinge dir früher mit Paradox gemacht wurden jetzt auf Interbase zu machen..ich weiß nich,is imho too much.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: DBs ohne BDE

  Alt 5. Apr 2004, 10:28
Hallo,

ADS ist auch meine Wahl, weil:

- die Einzelplatzversion (Local Server) kostenlos ist,
- man ohne viel Aufwand (von der Programmiererseite her) auf ein C/S-System aufsteigen kann,
- BDE-Daten importiert werden können und
- es tatsächlich Support gibt.

Der einzige Nachteil in meinen Augen ist, dass es ein proprietäres DB-Format ist, der wird aber durch das ebenfalls kostenlose Verwaltungsprogramm (analog Datenbankoberfläche, nur mächtiger) zum Teil wieder wettgemacht.

@Nightfly: Da gebe ich Dir recht, von Paradox auf Firebird ist wirklich mit Kanonen auf Spatzen geschossen.

Grüße
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz