AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TBytesStream - mehrere Bytes lesen und vergleichen

TBytesStream - mehrere Bytes lesen und vergleichen

Ein Thema von LTE5 · begonnen am 18. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2017
Antwort Antwort
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

TBytesStream - mehrere Bytes lesen und vergleichen

  Alt 18. Nov 2017, 23:51
3 bytes lesen ist bei mir gerade so
Delphi-Quellcode:
Stream.Bytes[0]
Stream.Bytes[1]
Stream.Bytes[2]
Geht das auch einfacher, mit nur einer Zeile? Sodass ich am Ende mit etwas vergleichen kann?

Habs schon herausgefunden. Stream.ReadData.

Geändert von LTE5 (19. Nov 2017 um 00:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.862 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TBytesStream - mehrere Bytes lesen und vergleichen

  Alt 19. Nov 2017, 08:30
Vielleihct hilft dir das als Anregung oder das hier ?
Ist in deinem Fall aber womöglich zu komplex.
Wenn es immer nur 3 Byte sind kann man das ja entsprechend zurückschrauben und optimieren.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TBytesStream - mehrere Bytes lesen und vergleichen

  Alt 20. Nov 2017, 22:32
Nja, es gibt eigentlich keinen 3-Byte-Typ.
1, 2, 4, 8, 10 (offiziell nur für interne Berechnung, der Extended), 12, 16, 32

Aber du kannst z.B. zwei Integer (LongWord) nehmen, vorher auf 0 setzen und dann jeweils nur 3 Byte überschreiben.
Vergleichen lässt sich sowas dann ohne große Probleme. (if i1 = i2 then )

Oder TBytes mit SetLength(3) oder ein statisches array[0..2] of Byte und dann Delphi-Referenz durchsuchenCompareMemory/Delphi-Referenz durchsuchenCompareMem.
Bzw. in "aktuellen" Delphis gibt es auch string-like Operationen ala a = b für dynamische Arrays.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz