AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap aus Stream lesen

Ein Thema von Zodi · begonnen am 16. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Bitmap aus Stream lesen

  Alt 17. Jun 2018, 14:18
Wie fast alle Anderen auch ... über die Magic-Number.
Also anhand der ersten paar Byte, den Dateityp erkennen.

Bisher wurde zu jedem TGraphic nur die Dateiendung hinterlegt und jetzt eben auch die Magic-Number.
So kann nun auch in Datenbank-Blobs das Bild in verschiedenen Formaten gespeichert und automatisch geladen/angezeigt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Bitmap aus Stream lesen

  Alt 17. Jun 2018, 20:07
Wie genau wird die magische Zahl gesetzt? Ist ja wahrscheinlich irgendwo in der initialization . Wie ist das mit Formaten, die theoretisch mehrere magische Zahlen haben? SVG wäre so ein Fall, durch BOM, teilweise alte Header usw.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Bitmap aus Stream lesen

  Alt 18. Jun 2018, 03:20
Wie genau wird die magische Zahl gesetzt? Ist ja wahrscheinlich irgendwo in der initialization . Wie ist das mit Formaten, die theoretisch mehrere magische Zahlen haben? SVG wäre so ein Fall, durch BOM, teilweise alte Header usw.
Nein, dort werden nur Sachen zur Registrierung von Dateitypen gesetzt (Dateierweiterung im speziellen). Die "Magic Numbers" findest du in den jeweiligen Klassen wieder, so ist es dann auch möglich, mehrere oder keine zu implementieren, und Code bleibt zu 100% kompatibel. Die überprüfung der der Zahl(en) wird idR in der Klassenfunktion TGraphic.CanLoadFromStream vorgenommen.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz