AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verläufe erstellen

Ein Thema von titus · begonnen am 7. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#1

Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 21:43
Hi, wie kann ich einen Solchen Verlauf erstellen? (kann auch ein "normaler" links rot und rechts auch rot (so Grafikprogramm-mäßig halt ))

(danke an axelf98 für das beispielbild )

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 21:53
einen einfachen Farbverlauf bekommst du so hinn
Delphi-Quellcode:
var LCountx, LCounty: Integer;
begin
  for LCountx := 0 to 255 do
  begin
    for LCounty := 0 to 50 do
    begin
      canvas.pixels[LCountx, LCounty] := RGB(LCountX, 0, 0);
    end;
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#3

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 21:58
Das ist schonmal sehr gut für den Anfang, thx, aber krieg ichs nun auch so wie in dem Bild hin?

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:00
Du könntest es auch so wie auf dem Bild machen, du müsstest dazu nur die Farben auf der Y-Achse wechseln bzw. den Verlauf nicht linear darstellen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:03
Eine Komponente, die diverse Farbverläufe bietet: http://www.delphiarea.com/products/gradient/
(Freeware, Source included)
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#6

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:03
Hm aber wie soll ich die den brechen?

//edit: Daniel (juhu ein Namensvetter ) danke schau ich mir mal an

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:14
Hmm, die Grafik hab ich schon mal irgendwo gesehen.. Aber ich will im Moment nicht drauf kommen!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#8

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:19
Zitat von LLCoolDannY:
(danke an axelf98 für das beispielbild )


@topic:

Ne das Gradient - Teil hilft mir nicht wirklich weiter, gibt es nicht so schöne einfache Beispiele wie von SirThornberry?

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 22:36
Bei den Jedis ist so eine Farbauswahl Komponente dabei. Ausserdem findest du noch eine auf www.delphi-gems.com (von Mike Lischke).
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Verläufe erstellen

  Alt 7. Apr 2004, 23:28
Hey, ich hab mich mal dran versucht und hab es aber nicht so ganz geschafft.
Siehe Anhang...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
farbverlauf_206.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip farbverlauf.zip (206,1 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz