AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String zerlegen

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 8. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#21

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:19
Nee, macht leider keinen Unterschied

Das Beispiel von mir ob ist gecryptet, nach dem encrypten sind die ; drin, aber der String ist dann leider immer noch zulang
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:22
Hallo Uncle Cracker,
es müsste gehen wenn du den String aufteilst.
Delphi-Quellcode:
var s:string;
    eins,zwei:string;
begin
     eins:='/pkCFKrbTduUXvEU36IwXesWyNNi6+VB1BzvDOZPqxieJnv9P368A0GVjlMfnQLc7mNlFr34i5+TF6jqhIy1sgao5lmpsjG+h9nSa6bAxCgWy6Vzo+2//pG9WCaWjYrj8+X+KuHSB1Veo1220';
     zwei:='hYKLKd6MS5vI0jvWpbDo5iWZy0MhrERb3NZicLLYxcRsfOtD3ZI27AQjjxD9hiZXBcwswMVzEBE6Vjs1SSlT+Yj7CgKgOYwLDeZVsS7tdpH2P3oIDIvGG/y95qtjoYJ/Wxsopw2Q1SfWmv9Ld4n7GcXRN12kZXYyMeOPbw14iCju9qbtpWeVfMM4DHsvlFaAmTb+0LYPXMK3FeIWo36TaOlx4pSq2QnQ0TfddH/Y2tWUgqNKCPyZ6lXnC';
     s:=eins+zwei;
end;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#23

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:24
@Christian Seehase

Das mit den 2GB String stimmt schon, funktionert auch bei D4, aber nur wenn ich die Strings mit '+' verbinde. Aber ich erhalte den langen String leider aus einem INI File und kann da schlecht was zerteilen, oder vielleicht doch?
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:29
Eigentlich müsste es doch funktionieren, wenn du einen langen String aus einer Ini-Datei lädst. Die Fehlermeldung bedeutet doch eigentlich nur, dass zwischen den beiden ' ' maximal 255 Zeichen stehen dürfen, oder?

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#25

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:51
Ja, aber ich lade den String aus einer INI und dann will ich mit der Funktion von Nicolai1605 weiterarbeiten, doch es funktioniert dann nicht
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#26

Re: String zerlegen

  Alt 14. Apr 2004, 22:54
Also es folgt eine Zugriffsverletzung, aber wenn ich nun einen kürzeren String nutze, dann läuft alles ohne Probleme.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: String zerlegen

  Alt 15. Apr 2004, 16:18
Moin UC,

das klingt aber seltsam.
Entweder Deine Delphi Version unterstützt HugeStrings oder nicht

Hast Du auch Projekt\Optionen\Compiler in D4?
Dort gibt's dann eine CheckBox "HugeStrings"

Eventuell kannst Du Dir auch mit der Compilerdirektive {$H+}/{$H-} behelfen. (HugeStrings ein/aus)
Dann werden als String deklarierte Variablen als HugeStrings verarbeitet (im Unterschied zu String[...]).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#28

Re: String zerlegen

  Alt 15. Apr 2004, 22:35
Also Huge-Strings sind bei mir aktiviert.

Hat es mal jemand versucht einen längeren String in die Funktion zuladen? Wenn es bei jemanden funktioniert hat bitte sagen welche Delphi Version, denn dann müsste ich mir wohl langsam mal überlegen die Delphi Versionen zu wechseln
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz