AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select Sum(Fieldname) From Table

Ein Thema von Amenovis · begonnen am 14. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#1

Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 19:39
Bitte was mach ich falsch????

Ich hänge da ganz ehrlich schon 2 Tage dran je 8 Std.

Ich hab Schleifen Probiert bis ich auf Sum(Feld) von Tabelle stiess.

Und auch Im SQL selbst macht er es Ohne Schwierigkeiten.

Aber wenn ich es mit Delphi verbinde nur Error oder Ausserhalb des Bereichs oder er zeigt mir Traumzahlen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
item:TListItem;
 begin
  con.LibraryLocation:=ExtractFilePath(application.ExeName)+'sqlite3.dll';
  con.Database:=ExtractFilePath (application.ExeName)+'test.sqlite';
  con.Connected:=true;
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.Params.Clear;
  Query1.SQL.Text :='SELECT * FROM Versuch';
  Query1.Open;
  while not Query1.Eof do
  begin
  Item:=Form1.listview1.items.Add;
  Item.Caption:=(Query1.FieldByName('id').AsString);
  Item.SubItems.Add(Query1['Test']);
  Item.SubItems.Add(Query1['Test2']);
  Query1.SQL.Text:='Select SUM(Test) as blabla FROM Versuch';
  Query1.Open;
  Edit1.Text:=Query1.FieldByName['blabla'].asString;
  Query1.Close;
  end;
 end;
end.
Danke für jede Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 19:50
Wie lautet der Fehler genau?
Wo tritt er auf?

Wo ist die Deklaration der Variablen?
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:07
Du verwendest in der Schleife das selbe DataSet.
Und die Summe ist ja auch immer die selbe, da es sich ja um die selbe Tabelle handelt.
Was soll genau abgefragt werden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#4

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:09
die waren vorhin noch drin mir brummt der Kopf *Sorry

var
blabla:String;
id:Integer;

mein Problem fängt erst hier an
Delphi-Quellcode:
  Query1.SQL.Text:='Select SUM(Test) as blabla FROM Versuch';
  Query1.Open;
  Edit1.Text:=Query1.FieldByName['blabla'].asString;
  Query1.Close;
  end;
 end;
wie gesagt im sqlite manager macht er den befehl
Wo der Fehler auftaucht mhh nach 2 Tagen ca 16 Stunden, und mit Sicherheit 300 Änderungen, weiss ich es nicht mehr ich kann nur sagen er zählt mir 3 Werte nicht zusammen, die ich aus Testzwecken in der Spalte Test eingesetzt habe.... ich will einfach nur spalte Test wert 1 plus spalte Test wert 2 plus spalte Test wert 3 ergbenis im editfeld *Hab langsam echt ein KREISCH HEUL FLEN FEELING
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:28
Mach mal ein Beispiel, was Du erwartest

Soll die Summe jeweils bis zu dem Wert ermittelt werden oder wirklich die komplette Summe aller Einträge der Datenbank?
Für die 2. Abfrage in der Schleife solltest Du eine separate Query-Instanz verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:32
Dann leg Dich mal ins Bett und schlaf Dich aus.
Morgen Früh beschreibst Du dann mal was dein Programm tut.
Und dann formulierst Du was es tun sollte.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:32
Lass doch die erste Abfrage und die Schleife weg und nimm dafür nur die gerade von Dir geposteten Zeilen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#8

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 20:40
Spalte Test

Wert1 = 2
Wert2 = 10
Wert3 = 33

Ergebnis im Edit Feld sprich 45 Ich weiss für die meisten hier ein Schmunzler ich sitz da wirklich so lange dran ich hab es mit for schleifen mit while schleifen versucht irgendwas war immer falsch dann fand ich die Zeile und auch die will nicht ... Hab die Nerven echt Blank

hatte ich auch schon weg die zeilen sind nur damit ich sehe was passiert oft zeigt er mir zb nur die erste zeile der spalte mhh aber ok jetzt wo Kinzler sagte Dataset könnte sich das beissen mhh wuahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

EDIT 2 mein Bett hat mich Gestern 2 Stunden gesehen ich kann nie loslassen wenn ich mich fixiere

EDIT 3 Alle Zeilen Rausgekickt ... Fehler E2035 nicht genügend wirkliche Parameter

Geändert von Amenovis (14. Nov 2018 um 20:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 21:07
Zeig doch mal den aktuellen Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#10

AW: Select Sum(Fieldname) From Table

  Alt 14. Nov 2018, 21:09
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
item:TListItem;
blabla:string;
 begin
  con.LibraryLocation:=ExtractFilePath(application.ExeName)+'sqlite3.dll';
  con.Database:=ExtractFilePath (application.ExeName)+'test.sqlite';
  con.Connected:=true;
  Query1.SQL.Text:='Select SUM(Test) as blabla FROM Versuch';
  Query1.Open;
  Edit1.Text:=Query1.FieldByName['blabla'].asString;
  Query1.Close;
  end;
  end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz