AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 12:48
Sorry für die unnötige Inst.-Anleitung. Ich hatte wohl nicht weit genug gelesen.
Zu dem "generate DataSet":
Wenn ich den DataAdapter des ODP von Oracle oder M$ nehme sehe ich diese Funktion... (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mabuse001.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 13:29
Zitat von Robert_G:
Wenn ich den DataAdapter des ODP von Oracle oder M$ nehme sehe ich diese Funktion... (siehe Anhang)
Vielen Dank erst mal. Bei mir ist das leider nicht zu sehen. Was muss ich den anschalten, damit ich auch in den Genuss von so was komme

Das Feld in dem Gererate DataSet steht ist bei mir nicht zu sehen.
Über "Konfigurationen" ist direkt das weiße Feld des Objektinspektors zu sehen.

Ein Bild kann ich leider nicht hochladen (wegen Firewall)

Ich versuche das mal nachzumalen
Code:

Bei mir:

!                     !
!                     !
!                     !
+---------------------+
! Konfigurationen    !
!                     !
+---------------------+----------------------------------------------
! 1 Objekt ausgewählt !
+---------------------+----------------------------------------------

Bei Dir:
!                     !
+---------------------+
! Gererate DataSet   !
!                     !
+---------------------+
! Konfigurationen    !
!                     !
+---------------------+----------------------------------------------
! 1 Objekt ausgewählt !
+---------------------+----------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 13:44
Aha, ich bin dem Geheimnis auf der Spur.

Meine ODP Komponenten (Oracle9i Release 2 Data Provider for .NET 9.2.0.4.0) haben alle das Symbol mit dem Zahnrad.

Die ODP Komponenten von Robert_G haben andere Symbole!

Die SqlDataProvider Komponente (Data Components) hat auch einen Link "Datenmenge erzeugen" (Gererate DataSet).

Ich brauche also ODP Komponenten die das unterstützen.
(Oder doch eine genaue Installationsanleitung wie ich die Komponenten "richtig" installiere )

Wo bekomme ich die ODN Komponenten her die das können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 13:46
Hast du dir den aktuellen ODP von Oracle gesaugt?
Der alte (=der normal OCI Client) hatte das nicht. Außerdem läuft das Ganze auch erst seit der jetzigen Version wie geschmiert.
Die alten Version haben tierisch gebockt, wenn es um den Zugriff auf Collections in Objekten ging.

Dafür bockt der neue ODP beim Zugriff auf eine 8i DB. Es ging sogar soweit, dass er sich bei mir nicht in die 9.2 DB, sondern in die 8i installiert hat -> Ich durfte erstmal zu Fuss alles wieder hinfriemeln, bis ich auf die "alte" wieder zugreifen konnte.

Tja damit endet wohl meine Kompatibilität mit dem guten alten 8.17
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 13:51
Zitat von Robert_G:
Hast du dir den aktuellen ODP von Oracle gesaugt?
Ja. Meine ODP Komponenten sind (Oracle9i Release 2 Data Provider for .NET 9.2.0.4.0)

Vieleicht habe ich ja doch bei der Installation in Delphi einen Fehler gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 13:59
Sorry, ich glaube jetzt habe ich Mist gebaut
Ich sitze gerade zu Hause an meinem Rechner und war an meiner "privat"-Windows Installation angemeldet.
Hier läuft noch eine 8.17, für die ich eine private Lizenz habe. Deshalb habe ich hier den ODP 9.2 deinstalliert.
Delphi hat die Komponenten aber noch in der Liste, aber wenn ich sie auf's Form ziehe, nimmt er einfach die M$ Dinger.
So jetzt bin ich in der anderen win-Inst. angemeldet:
Anscheinend hat der aktuelle ODP das "generate DataSet" nicht mehr. Ich habe es eh nie benutzt (wie wahrscheinlich jeder Ora-Entwickler auch ).
Deshalb habe ich gar nicht bemerkt, dass es die nicht mehr gibt.
Man konnte auf dem früheren ScreenShot sehen, dass es der M$-ODP war - am Icon.

Fazit: Du kannst den M$ ODP nehmen (mit generate DS) oder es richtig machen ( ) ohne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 14:21
Zitat von Robert_G:
Fazit: Du kannst den M$ ODP nehmen (mit generate DS) oder es richtig machen ( ) ohne.
Na super

Entweder ich entwickele mit einer alten Komponente visuell.

Oder ich nehme den neuen Treiber und programmiere alles von Hand.

Nennt sich Delphi nicht visuelle Entwicklungsumgebung?

Aber danke, meine Fragen sind von Dir beantwortet worden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 14. Apr 2004, 14:33
Ich würde nicht so schnell aufgeben
Allround Automations arbeitet seit Monaten fieberhaft an einer .Net Version von DOA.
Das Ergebnis ist dann entweder ein Meilenstein (wie es DOA unter Win32 auch war) oder das Aus für DOA.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 15. Apr 2004, 09:03
Zitat von Robert_G:
Allround Automations arbeitet seit Monaten fieberhaft an einer .Net Version von DOA.
Ich lese auch ständig das Forum von

Leider ist das die letzte Antwort auf die Frage nach einem Erscheinungstermin der Komponenten von Allround Automations:

Zitat von Marco Kalter von Allround Automations am 29.03.2004:
There is no concrete information yet. Unfortunately this port requires considerably more effort than Delphi 3 -> 4 -> 5 -> 6 -> 7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: Einige Fragen zu Delphi 8 (Datenbankanb. BDP versus ODP)

  Alt 20. Apr 2004, 14:23
Zitat von Robert_G:
Allround Automations arbeitet seit Monaten fieberhaft an einer .Net Version von DOA.
Die sollten mal für einen Moment die DOA liegen lassen, und Ihren Web Server noch mal ins Netz bringen.

Code:
HTTP error 504
504 No response from server

Error connecting to 'www.allroundautomations.nl'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz