AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwenden des Borland Compiliers

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 06:43
Hi !


Ich hab mal in einem anderen Thread eine Kompo gesucht die genau das macht was der Borland compilier macht. Da ist die aber nicht gibt, möchte ich nun auf den Compilier von Delphi zurückgreifen.

Meine Frage:

Welche Datei muss ich ausführen.
Eventuell mit welchen Parametern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 06:52
Die parameter müsstest du mit "/?" bekommen. Ausführen musst du "dcc32". Der Aufruf sollte also etwa so aussehen:
Code:
dcc32 meinproject.dpr
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#3

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 06:53
Code:
dcc32 projektfile.dpr
Im Projektfile sind die Compilerschalter bereits gesetzt.
Ansonsten hilft Dir
Code:
dcc32 /?
ein gutes Stück weiter.

[ Edit ] Mist... zu langsam [ /Edit ]
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 06:55
THX LEUTE!

Ich hab immer dem Brcc32.exe gestartet Kein Wunder ging das nicht. Hab grade den Hint gelesen. Das war der Resource Compilier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:02
Hoi,


Code:
C:\>dcc32 D:\Programm-Starter\Starter.dpr
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
D:\Programm-Starter\Starter.dpr(5) Fatal: Datei nicht gefunden: 'Main.pas'

C:\>
^^ So rufe ich auf, aber da kommt eine Fehlermeldung. Was nu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:06
liegt wohl daran das du im falschen arbeitsverzeichnis bist. Entweder du setzt den Parameter fürs arbeitsverzeichnis oder
Code:
d:
cd D:\Programm-Starter
dcc32 D:\Programm-Starter\Starter.dpr
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:11
Jippi!

Danke schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:15
Aber noch was,

wenn ich in meinem Programm einen Button habe, und im OnClick sollte ein Projekt das zuvor in einem Editor geschrieben wurde compiliert werden. Wie muss dann die OnClick routine aussehen?

Kann man das per ShellExecute erledigen?




Ich hab echt null Ahnung vom Einsetzen davon. Habt Geduld mit mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:19
Also so gehts schonmal nicht:

ShellExecute(Handle, nil, 'dcc32 D:\Programm-Starter\Starter.dpr', nil, nil, SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#10

Re: Verwenden des Borland Compiliers

  Alt 14. Apr 2004, 07:22
Zitat von Spider:
Also so gehts schonmal nicht:

ShellExecute(Handle, nil, 'dcc32 D:\Programm-Starter\Starter.dpr', nil, nil, SW_SHOW);
Ganz klar. Zum einen mal müssen die Strings PChars sein. Und dann:
ShellExecute(Handle, nil, PChar('dcc32'), PChar('D:\Programm-Starter\Starter.dpr'), nil, SW_SHOW); [/quote]
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz