AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS: UIWebView deprecated

Ein Thema von AuronTLG · begonnen am 24. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2020
Antwort Antwort
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IOS: UIWebView deprecated

  Alt 24. Sep 2019, 16:00
Hallo,

ich bekomme beim Hochladen meiner IOS Apps per Application Loader neuerdings die folgende Warnung in der Bestätigungsemail:

Zitat:
ITMS-90809: Deprecated API Usage - Apple will stop accepting submissions of apps that use UIWebView APIs . See https://developer.apple.com/document...ikit/uiwebview for more information.
Ich bin erst davon ausgegangen, dass das etwas Generelles sein könnte, was sich mit dem IOS 13 - Support von Delphi dann erledigt, doch dann hab ich mal nach diesem Problem im Zusammenhang mit Delphi gegoogelt und rein gar nichts gefunden, was impliziert, dass es ein bestimmtes spezifisches Vorgehen meinerseits sein könnte, was die Warnung erzeugt.

Da diese Meldung selbst bei kleinen Apps kommt, in denen das einzige, was irgendwie mit Internet zu tun, der Aufruf von URLs und die Datenübertragung mittels Indy ist, gehe ich momentan davon aus, dass meine Vorgehensweise zum Öffnen von URLs vielleicht veraltet sein könnte.

Ich öffne URLs auf IOS im Prinzip auf die folgende Weise:

Code:
Var URL : String;
    NSU : NSURL;

URL := 'IchBinEinLink.com';
NSU := StrToNSURL(TIdURI.URLEncode(URL));
If SharedApplication.CanOpenURL(NSU)
  Then SharedApplication.OpenURL(NSU);
Speziell wollte ich daher mal fragen, ob diese Art des URL-öffnens immer noch zeitgemäßig und generell, ob jemand anderes vielleicht auch schonmal diese Meldung beim Hochladen einer App bekommen und rausgefunden hat, was genau die Problemursache ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 24. Sep 2019, 16:41
Geht zwar um Xamarin, aber ansonsten...
https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/issues/7323
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 24. Sep 2019, 16:54
Das hier gefunden:

Zitat:
UIWebView was removed in iOS 13 so its likely that apple will only start rejecting apps for this when they also start requiring apps to be built with ios 13. That will happen sometime in 2020.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 24. Sep 2019, 17:00
Es ist in iOS noch genauso enthalten wie vorher auch.

https://twitter.com/bradeeoh/status/1136358340605251584
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 25. Sep 2019, 16:12
Danke für die Links.

Wenn ich das dann richtig verstehe, heißt das für mich rein technisch, dass ich darauf keinen Einfluss habe, sondern stattdessen hoffen muss, dass Embarcadero in den Frameworks beizeiten UIWebview durch WKWebView ersetzt, bevor sich Apple entscheidet, das nicht mehr zuzulassen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 11. Aug 2020, 08:33
Ich dachte das sei mit Delphi 10.4 Sydney behoben.
Nach dem Upload per Transporter in den Appstore bringt es mir immer noch diese Fehlermeldung obwohl ich keine Webview im Einsatz habe.

Muss da noch was gemacht werden?
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IOS: UIWebView deprecated

  Alt 11. Aug 2020, 08:48
Vielleicht hilft das weiter.

Statt UIWebView sollte WKwebView genommen werden, und das müsste in 10.4 drin sein.

Kann es sein dass das Projekt von 10.3.3 übernommen wurde, und dort noch die alten Libraries drin stehen ?
Am Besten einmal mit einem neuen, leeren Projekt checken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz