AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit nur erste zeile? :/

Ein Thema von KochFolie · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#1

TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:26
also ich weiß nicht ob ich zu blöd bin oder so aber.....
Delphi-Quellcode:
  assignfile(filee, datei);
  reset(filee);
  Read(filee, dateiinhalt);
  richedit1.text:=richedit1.text+dateiinhalt;
naja das funzt auch gut, nur richedit zeigt immer nur die erste zeile an.. wieso >_<
ich hab ja eine lösung für: ich geh vorm kompilieren auf den "Lines" teil von RichEdit und drück paar mal enter..
aber das kanns nicht sein?

mit richedit1.lines.text klappt es auch nicht *rumprobier*
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:31
Warum nutzt du nicht die Methode LoadFromFile von der Eigenschaft Lines des RichEdits?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:32
Also bei mir geht sowas (egal ob mit, oder ohne Lines).

Da wird wohl ein anderer Fehler drin sein.

[add]
@Luckie,
weil er vermutlich die Daten anhängen möchte und nicht durch die neuen ersetzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#4

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:34
Zitat von himitsu:
weil er vermutlich die Daten anhängen möchte und nicht durch die neuen ersetzen
jep >,<


Delphi-Quellcode:
var Loop:integer;
    datei,dateiinhalt:string;
    filee:textfile;
begin
form1.richedit1.text:='';
for Loop:=0 to strtoint(form1.Ecount.text)-1 do
begin
  datei:=form1.listview1.Items.Item[Loop].SubItems.Names[0]+form1.Listview1.items.Item[Loop].Caption;

  assignfile(filee, datei);
  reset(filee);
  Read(filee, dateiinhalt);
  form1.richedit1.lines.Text:=form1.richedit1.lines.text+dateiinhalt;
  if not Loop=strtoint(form1.Ecount.text) then form1.richedit1.text:=form1.richedit1.text+form1.mittelding.text;
  closefile(filee);
ma ein größerer codefetzen, daran kanns aber eigentlich nicht liegen >,< gibt es irgendwelche einstellungen dafür im OI vielleicht? :/ +grammatik
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:37
Das read kommt mir komisch vor. Wenn dann sollte es so gehen:
Delphi-Quellcode:
var
  F: TextFile;
  s: String;
begin
  AssignFile(F, Filename);
{$I-}
  Reset(F);
{$I+}
  if IOResult = 0 then
  begin
    while not EOF(F) do
    begin
      Readln(F, s);
      RichEdit1.Lines.Add(s);
    end;
    CloseFile(F);
  end
  else
    RaiseLastOSError();
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#6

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:42
danke, so gehts.. ô_O'
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:45
Nimm mal den Teil zum Einlesen von Luckie, damit sollte aes auf jeden Fall gehn.

Und das ist auch "sinnlos" (not Loop=strtoint(form1.Ecount.text) ist immer true)if not Loop=strtoint(form1.Ecount.text) then

Delphi-Quellcode:
var Loop:integer;
    datei,dateiinhalt:string;
    filee:textfile;
begin
form1.richedit1.text:='';
for Loop:=0 to strtoint(form1.Ecount.text)-1 do
begin
  datei:=form1.listview1.Items.Item[Loop].SubItems.Names[0]+form1.Listview1.items.Item[Loop].Caption;

  assignfile(filee, datei);
{$I-}
  Reset(filee);
{$I+}
  if IOResult = 0 then
  begin
    while not EOF(filee) do
    begin
      Readln(filee, dateiinhalt);
      form1.richedit1.Lines.Add(dateiinhalt);
    end;
    CloseFile(filee);
  end
  else
    RaiseLastOSError();
  if Loop < strtoint(form1.Ecount.text) - 1 then
    form1.richedit1.text:=form1.richedit1.text+form1.mittelding.text;
  closefile(filee);
end;
[edit]
zu langsam -.-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#8

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 09:48
Delphi-Quellcode:
  datei:=form1.listview1.Items.Item[Loop].SubItems.Names[0]+form1.Listview1.items.Item[Loop].Caption;

  AssignFile(F, datei);
{$I-}
  Reset(F);
{$I+}
  if IOResult = 0 then
  begin
    while not EOF(F) do
    begin
      Readln(F, s);
      form1.RichEdit1.Lines.Add(s);
    end;
    CloseFile(F);
  end
  else
    RaiseLastOSError();
  if Loop < strtoint(form1.Ecount.text) - 1 then form1.richedit1.lines.add(form1.mittelding.Text);

funzt perfekt ^^
danke für die wahnsinnig schnelle hilfe :O und da denkt man immer foren wären lahm *g*


edit:merke grad so funzt das doch net hab also deine letzte zeile noch übernommen, danke ^^
komisch eben funzte das ^^"

nochn edit: himitsu, du machst ja 2 mal closefile
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 10:07
Hai KochFolie,

hier mal meine Version um eine Datei an ein RichEdit anzuhängen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  loop : Integer;
  sl : TStringList;
begin
  if (OpenDialog1.Execute) then
  begin
    sl := TStringList.Create;
    try
      sl.clear;
      sl.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
      for loop := 0 to sl.Count-1 do
      begin
        RichEdit1.Lines.Add(sl.Strings[loop]);
      end;
    finally
      FreeAndNil(sl);
    end;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#10

Re: TRichEdit nur erste zeile? :/

  Alt 17. Apr 2004, 10:20
noch eine frage ^^
weiß net soll ich dafür nen neuen thread machen? ich packs mal hier rein...
form1.richedit1.Print('Drucken'); wie geht das denn mit printdialog? :O
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz