AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Timestamp in String umwandeln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timestamp in String umwandeln?

Ein Thema von daywalker-dj-k · begonnen am 18. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2004
Antwort Antwort
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#1

Timestamp in String umwandeln?

  Alt 18. Apr 2004, 23:14
hallo,
ich möchte in einem SQL-Befehl (TQuery) einen Timestamp verwenden. Den Timestamp hab ich auch schon in Delphi generiert, nur erhalte ich immer einen Fehler, wenn ich Ihn in der SQL-Anweisung verwende, da diese ja aus einem string bestehen muss.

wie kann ich nun meinen timestamp vorhin in string umwandeln?

danke vielmals
mfg
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Timestamp in String umwandeln?

  Alt 18. Apr 2004, 23:17
Hallo,

einen Timestamp generiert? Du hast vermutlich einfach Werte für die Uhrzeit "zusammengerechnet", oder?
Nimm doch einfach die werte und machsowas wie
DeinSQLText := DeinSQLText + TimeToStr(Deinezeitwerte); Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Timestamp in String umwandeln?

  Alt 18. Apr 2004, 23:30
  • Punkt 1: Standardpredigt Numer 3.753-> Keine Datumswerte in den SQL-String basteln!!!
    Dafür gibt es Parameter!!!
  • Punkt 2: Datumsangaben, die einen Änderungszeitpunkt o.ä. bestimmen, sollten IMMER die Uhrzeit des Servers verwenden.
    (Woher willst du wissen, dass die Systemzeit des Clients stimmt?)
    In den meisten Fällen ist das ziemlich easy zu lösen.
    INSERT INTO X (Feld11, Feld2, DatumsFeld) VALUES (:i_F1, :i_F2, SysDate) Wobei SysDate durch die Variable in deiner DB ersetzt werden muss. Suche einfach in der Doku deiner DB nach dem Namen für das aktuelle Datum mit Uhrzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker-dj-k

Registriert seit: 27. Nov 2003
85 Beiträge
 
#4

Re: Timestamp in String umwandeln?

  Alt 19. Apr 2004, 00:13
hallo,
also am besten ich beschreib mein problem mal genauer:

ich hab eine datenbank (d-base) mit datensätzen, die mit einem datum versehen wurden (feld des datums ist einfacher text/string). nun soll der benutzer über edit-felder eine zeitspanne festlegen, so dass er auch nur die datensätze aus dieser zeitspanne ausgegeben bekommt.

in sql gibt es ja den befehlt to_timestamp(datum) ... diesen wert würde ich gerne mit meinem timestamp aus delphi vergleichen. nur muss ich dazu diesen delphi-timestamp in einen string umwandeln.

über konkrete lösungsvorschläge wäre ich sehr dankbar.

mfg
tkliewe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz