AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tastaturabfrage in diensten

Ein Thema von Manuel M. · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Manuel M.

Registriert seit: 25. Nov 2003
5 Beiträge
 
#1

tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:04
ich möchte gerne die tastaturanschläge mit einem programm aufzeichnen das als dienst im hintergrund läuft. Wie mache ich das. Welche funktion gibt mir die gerade angeschlagene taste zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:46
also ich würde es auf jeden fall mit der OnKeyPress probieren. Weiß aber nicht spontan wie man sowas hinbekommt wennd as programm nur im hintergrund laufen soll. einfach mal mit der funktion in zusammenhang der form probieren
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:48
Vielleicht hilft dir das weiter:

http://www.delphi-source.de/tipps/system/?id=282
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:50
dazu brauchst du, wenn ich dich richtig verstanden habe, einen keyboardhook. lies dazu das tutorial von assarbad...
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:52
Hier gibbet das auch KLICK

Ich hoffe aber mal, dass das nicht einer von diesen illegalen Keyloggern wird, die Passwörter ausspionieren. Ich glaube, dass würden dir einige Leute übel nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 17:56
nix gegen keylogger die eignen sich gut zum üben. dass das teil so gut wird, dass es veröffentlicht wird, wag ich eh eher zu bezweifeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 18:14
Ähm, also ich wäre auch mal daran interessiert. Am Keylogger wäre ich auch interessiert, der interessiert mich jetzt aber nur mal zweitrangig.
Vorallem würde ich gerne Wissen, wie man ein Programm als Dienst installiert.

Wenn jemand 'n Tutorial hat (kann doch eigentlich nicht so schwer sein, oder??), oder es mir erklären kann, bitte posten!!
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 18:16
da gibts auch ein tut von assarbad und ausserdem in delphi neu>service anwendung
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 18:31
Wenn ich mich recht erinnere...
Win32-Tasturhooks funktionieren nur innerhalb des Desktop unter dem der Thread den Hook installiert hat. Da nicht-interaktive Dienste (Standard, bzw. anzuraten) in einem eigenen (nicht-interaktiven) Desktop ausgeführt werden, wird der Tastaturhook die Events aus den interaktiven Desktops (an denen der/die Benutzer angemeldet ist/sind) nicht mitbekommen. Du müßtest also einen Thread pro Workstation/Desktop-Kombination erzeugen und mit SetProcessWindowStation/SetThreadDesktop (ohne Fenster, sonst schlägt dies fehl) dorthin 'verschieben'. Aber um dies tun zu können, mußt Du wiederum die Sicherheitsbeschreibungen des jeweiligen Workstation- und/oder Desktop-Objekts manipulieren, da ein nicht-interaktiver Dienst die dazu notwendigen Rechte nicht hat...
(ich hoffe das war lang genug um Dich davon abzuhalten, dafür Win32-Hooks zu verwenden )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: tastaturabfrage in diensten

  Alt 20. Apr 2004, 18:41
das wusst ich ja noch garnicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz