AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Com Schnittstelle Status einlesen

Ein Thema von Shadowrun · begonnen am 22. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2004
Antwort Antwort
Shadowrun

Registriert seit: 25. Jan 2004
2 Beiträge
 
#1

Com Schnittstelle Status einlesen

  Alt 22. Apr 2004, 11:04
Hi. Leute

Ich baue gerade mir nen AutoPC zusammen. Klappt auch alles ganz wunderbar nur
ein Problem habe ich noch... Ich verwende eine Schaltung die dem PC nach 120 s nachdem
die Zündung aus ist den Saft abdreht....

Um vorher dem PC mitzuteilen das er runterfahren soll dachte ich die 12 Volt von der Zündung
zum Comport zu legenund dort auslesen zu lassen ( Am Comport werden ja 12V+ als 1 / true interpretoert und 0 Volt als 0/false)

Habe nu seit jetzt 2 Stunden Suche keine passenden Weg gefunden...
Bin auf ne Function GetCommStatus gestoßen die aber im SDK nicht zu finden ist...

Na ja vielleicht könnt ihr weiterhelfen

Mfg Shadowrun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Com Schnitstelle Status einlesen

  Alt 22. Apr 2004, 11:14
Hai Shadowrun,

ersteinmal: "Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXIS".

Bist Du dir ganz sicher das der Comport mit 5Volt arbeitet????
Ich würde einfach eine Relay nehmen und damit die Sende- und Empfangsleitung kurzschließen.
Wenn Du dann mit einem Timer alle x sekunden etwas an die Serielle sendest würdest Du genau das selbe wieder empfangen.
Wenn das Relay nun abfällt empfängst Du das von dir gesendete nicht mehr und weißt somit das der Saft weg ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowrun

Registriert seit: 25. Jan 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Com Schnitstelle Status einlesen

  Alt 22. Apr 2004, 12:05
Zitat von Sharky:
Hai Shadowrun,

ersteinmal: "Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXIS".

Bist Du dir ganz sicher das der Comport mit 5Volt arbeitet????
Danke für die BEgrüßung...

wegen Sopannung und so:
Ausgänge:
Low-Pegel = + 12V
High-Pegel = - 12V
Ausgangsstrom: bis zu 10mA
Eingänge:
Low-Pegel bis ca. +1V
High-Pegel ab ca. +1,25V
Eingangswiderstand = 10kOhm


So da müßte es doch einfacher sein abzufragen ob High oder Lowlevel herscht anstatt die ganze Sache mit senden / Empfangen... (Außerdem habe ich kein Relais bzw es müßte emspindlich sein da man die Zündspannung nich so dehr belasten sollte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz