AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dark Theme aber nur die Farben

Ein Thema von Phoner · begonnen am 26. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 07:02
Ich weiß nicht weshalb man sich da so fetzen kann. Microsofts offizielle Doku ist da doch recht eindeutig:

https://learn.microsoft.com/en-us/wi...windows-themes

Andere Oberflächen-Frameworks wie WinForms, WPF oder WinUI mögen da etwas mitbringen, aber für die Common Controls, auf denen die VCL basiert, hat sich Microsoft wohl keine Mühe mehr gemacht. Du scheinst Windows bitten zu können, den Fensterrahmen in hell oder dunkel zu zeichnen (siehe Link oben), aber den Rest musst du wohl selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 10:00
Ja, das ist Microsofts Variante eines "Leck mich" dafür, daß man nicht mit deren neuesten Produkten arbeitet (entwickelt). Egal...müssen wir durch. Ich hab mal bei den "Kollegen" von Lazarus gelunzt und bin auf das hier gestossen https://github.com/zamtmn/metadarkstyle. Darin gibt es eine Unit, die sich um die Basics zu kümmern scheint. Da wird jedenfalls recht detailliert die Buildnummer von Windows abgefragt und unterschiedlich reagiert: https://github.com/zamtmn/metadarkst...udarkstyle.pas. In dieser Unit https://github.com/zamtmn/metadarkst...getsetdark.pas schließlich werden die einzelnen Controls "umgefärbt".

Das ist wirklich Fleißarbeit.
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 11:00
Ich habe jetzt einfach mal einen Feature-Request dafür angelegt: RSP-42542: Extend TUxThemeStyle to allow following current Windows theme
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 13:45
Danke! Hab dafür gestimmt.
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 15:06
Also am Besten das Dark-Theme garnicht verwenden.

Es häufen sich die Bugreports, diesbezüglich.
z.B. soll auch das Drucken des Quellcodes Probleme bereiten (OK, es ist ein Feature, um den Diebstahl dessen zu unterbinden, also dass ihn sich wer heimlich mit heim nimmt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Dark Theme aber nur die Farben

  Alt 3. Nov 2023, 15:20
Also am Besten das Dark-Theme garnicht verwenden.

Es häufen sich die Bugreports, diesbezüglich.
z.B. soll auch das Drucken des Quellcodes Probleme bereiten
Von welchem Dark Theme redest du denn da? Das von der Delphi IDE?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz