AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JSON Wert zufügen

Ein Thema von geldis · begonnen am 15. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
geldis

Registriert seit: 19. Jan 2022
28 Beiträge
 
#11

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 16. Feb 2022, 11:11
In meiner Gruppe hier haben für für jeden Berecih eine Spezialistn. Ich amüsiere mich mit Fortran, Cobol und XML (IT Studium 1988), einer mit DirectX, einer mit SQL, einer mit SAP+JSON usw. Und ausgerechnet der JSON Mensch ist krank, sonst hätte ich hier gar nicht gefragt. Und für das was wir hier machen brauchten wir JSON bisher nur in Extremfällen. Insofern lasse ich das dann links liegen.

Mir erschließt sich das Gefummel mit Objekten und Dutzenden von Typen nicht. Und ich sehe keinen Vorteil gegenüber XML.

Naja, ich lass das jetzt mal alles liegen und frage auch besser nicht mehr. Allein der Kommentar von Herrn Raabe hat mit schon gereicht. Und rumrätseln mag ich auch nicht.

geldis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 16. Feb 2022, 11:29
Und rumrätseln mag ich auch nicht.
Wir helfen ja gerne. Natürlich fällt das leichter wenn auch ein Minimum an Eigeninitiative erkennbar ist. Ich habe die grundlegende Vorgehensweise beschrieben, der REST sollte bei Vorliegen der Dokumentation nicht schwer zu erarbeiten sein.

Auch COBOL unterstützt JSON inzwischen direkt in den meisten Dialekten (z.b. IBM, MF mit json parse into). Du könntest also sogar deine "Hauptsprache" dafür verwenden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 16. Feb 2022, 11:33
Allein der Kommentar von Herrn Raabe hat mit schon gereicht.
Das war eher als Ermunterung oder Ansporn etwas Neues zu lernen gedacht. Tut mir leid, wenn das falsch rübergekommen ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 16. Feb 2022, 15:21
Moin Moin.

Kann nicht jemand mal geldis die entsprechenden Zeilen hier posten?

Ich hatte bisher das Forum auch und gerade als Hilfe verstanden, quasi wie ein Handbuch. Sicher ist der Gedanke des Ansporns und Motivation auch ein gute Sache. Aber aus meiner Sicht kann man das auch übertreiben.
Seinerzeit hatte ich hier echt Probleme mit DDSToPDF (DirectDrawSurface). Allerlei Tipps aus der Community haben mich dann tatsächlich motiviert. Mit Hilfe eines Spezialisten habe ich dann die Sache gelöst und einiges gelernt. Aber ich bin hier aus Hobby unterwegs.

geldis hat ja offensichtlich versucht die Sache zu lösen, aber auch ich kenne des Brett vor dem Kopf (jedenfalls die Maserung). Dummerweise habe ich keine Ahnung von JSON sonst würde ich das jetzt aufklären.

Die JSON ist als Beispiel ja weiter oben vorhanden, kann mal jemand so freundlich sein?

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 16. Feb 2022, 17:20
Hier das funktionierende Codefragment.
Delphi-Quellcode:
uses
  System.JSON;

const
  JSONDATA =
    '{"Version":"1","ID":"Zeptor","IncompatibleIds":["Jokola"],"Dependent":null,' +
    '"Lapforce":{"English":"much","French":null,"German":"Viel","Italian":null,' +
    '"Japanese":null,"Korean":null,"Polish":null,"Russian":null,"Spanish":null,' +
    '"Taiwanese":null},"Score":[{"English":"much","French":null,"German":' +
    '"Viel","Italian":null,"Japanese":null,"Korean":null,"Polish":null,' +
    '"Russian":null,"Spanish":null,"Taiwanese":null}],"Name":"Turandot","Contact":"","Image":null}';

procedure ProcessJSON;
  procedure InsertCzech(AObject : TJSONValue);
  begin
    TJSONObject(AObject).AddPair('Czech', TJSONNull.Create);
  end;

  var
     LData : TJSONValue;
     LArray : TJSONArray;
     LItem : TJSONValue;
begin
  LData := TJSONObject.ParseJSONValue(JSONDATA);
  LItem := LData.FindValue('Lapforce');
  InsertCzech(LItem);
  LArray := TJsonArray(LData.FindValue('Score'));
  for LItem in LArray do
    InsertCzech(TJSONObject(LItem));
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
geldis

Registriert seit: 19. Jan 2022
28 Beiträge
 
#16

AW: JSON Wert zufügen

  Alt 17. Feb 2022, 05:13
Guten Morgen.

@Union Vielen und herzlichen Dank.

@creehawk Danke.

geldis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz