AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9

Ein Thema von CalganX · begonnen am 27. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 16:45
Naja - Helpfiles hab ich bisher nicht gebraucht/gemacht Von daher ist das für mich (noch) kein Problem gewesen. Ich kann ja auch nur eine Meinung auf Basis meiner Erfahrungen bilden - da mag die eine oder andere durch aus fehlen
Ich muss aber zugeben, dass mir bisher noch keine *riesigen* Unterschiede zwischen D5 und D7 aufgefallen wären. Es sind eher Details - von daher ist es mir sogar fast egal ob D7 oder D5. Sind halt beide gut *g*
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 16:47
Zitat von dizzy:
Naja - Helpfiles hab ich bisher nicht gebraucht/gemacht Von daher ist das für mich (noch) kein Problem gewesen. Ich kann ja auch nur eine Meinung auf Basis meiner Erfahrungen bilden - da mag die eine oder andere durch aus fehlen
Ich muss aber zugeben, dass mir bisher noch keine *riesigen* Unterschiede zwischen D5 und D7 aufgefallen wären. Es sind eher Details - von daher ist es mir sogar fast egal ob D7 oder D5. Sind halt beide gut *g*
Öh naja, warum sollte man sie grpßartig mit langen Codes einbinden wenn man sie doch
mit ShellExcute aufrufen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 17:25
Zitat von citybreaker:
Öh naja, warum sollte man sie grpßartig mit langen Codes einbinden wenn man sie doch mit ShellExcute aufrufen kann?
Das ist die typische Antwort von jemanden, der keine Ahnung hat -

a) HLP-Dateien werden normalerweise von Delphi an sich unterstützt. Bei Delphi 5 ist das auch kein Problem. Bei D7 traten allerdings Probleme auf, die ich mir nur durch die Änderung des dahinter liegenden Codes erklären kann, denn an meinem Quellcode habe ich nichts geändert.

b) CHM-Hilfedateien können via ShellExecute gestartet werden. Aber was machst du wenn der Dateityp nicht bekannt ist? Beispiel: Win95 und NT4. Kannst du wirklich 100% garantieren, dass ein User, der dein Programm inkl. CHM-Hilfe benutzen möchte, dies nicht auf einem Original-Win95 oder NT4 ohne CHM-Update macht?
Aus dem Grund ist das entsprechende API grundsätzlich vorzuziehen. Im Fall der JEDI-Version gibt es bspw. eine bool-Funktion, mit der man prüfen kann ob CHM-Hilfe überhaupt möglich ist. Ist das nicht der Fall, lassen sich die Anweisungen deaktivieren, und Fehler treten gar nicht erst auf.

c) Und da sind wir bei D6/7, für die ein Fix notwendig ist, weil einige Hilfe-Kommandos nicht mehr an das Programm übermittelt werden. Bei D5 war es problemlos möglich, alle HLP-Kommandos umzuleiten und intern dafür zu sorgen, dass stattdessen die neuen CHM-Kommandos wirksam werden. Im Klartext: du musstest nicht deinen Quellcode Zeile für Zeile durchgehen und alle alten Kommandos suchen, sondern du hast sie abgefangen. Effektiv und elegant!
Da aber Borland ab D6 irgendwas am System geändert hat, ist eine Unit notwendig, die man u.a. von www.helpware.net bekommen kann.

d) Der letzte Nachteil: Zeige mir bitte, wie man mit ShellExecute ein ganz bestimmtes Thema (sprich: irgendwas aber nicht die Startseite, die man auch via Doppelklick sieht) in einer Hilfedatei (ob HLP oder CHM) öffnet. Das geht nämlich auch nur mit den entsprechenden Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#34

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 17:32
meine fresse. sorry aber ich kann deine betonung auf den hilfedateien nicht verstehen. darum geht es doch für die meisten hier mit am allerwenigsten. viele programme haben sowieso eine pdf oder zumindest eine wahl zwischen pdf chm und html als hilfeformat(ich persönlich schreibe prinzipiell pdfs, das schneller geht wie chms)! ich finde deine bewertung der delphi versionen nach der hilfesystemunterstützung etwas übertrieben!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 17:36
Hi,
Mathias hat die Hilfedateien als Beispiel genommen. Das Hilfesystem ist längst nicht der einzige Fehler. Häufig passieren Fehler, die nicht zu lösen, obwohl der SourceCode richtig ist und unter einer anderen Delphi-Version funktioniert hat.

Ich bin sowohl mit Delphi 6 Personal, als auch Delphi 7 Personal/Prof. zufrieden. Bei Delphi 7 passieren nur hin und wieder einige kleinere Fehler.
Und was alle an Delphi 6 an Fehler finden kann ich ehrlich gesagt nicht verstehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#36

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 17:39
Zitat von Chakotay1308:
Häufig passieren Fehler, die nicht zu lösen, obwohl der SourceCode richtig ist und unter einer anderen...
achso, damit hab ich zugegebenermasen keine erfahrung. ich bin mit meinem d7 voll zufrieden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#37

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 17:45
Bin mit D7 auch ganz zufrieden, nur musste ich leider mit der Zeit festellen, dass Sakura recht damit hatte, das D3 das Delphi mit den wenigstens Bugs ist. Ja, gut, die paar Fehlermeldungen die ich mal kriege sind ja jetzt nicht so schlimm... schlimmer ist, dass D7 die Angewohnheit hat beim Beenden einfach abzuschmieren. Es hat dann 99% CPU Auslastung verursacht und ich musstes manuell beenden, dass ist das einzige, was mich bisher so nervt.
Was auch nicht so schlimm ist, dass der Compiler nicht mehr so schnell compiliert, wie noch bei D3. Hab von anderer Stelle auch gehört, dass der Code auch nicht besser sein soll.
Mal schaun, was mit dem D7 Update so alles gefixed wird. Bisher sind es schon 129 Bugs

Bisher ließen sich alle meine Sourcen mit D7 wieder compilieren, hatte dahingehend noch keine Probleme.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MathiasH
MathiasH

Registriert seit: 14. Jun 2002
Ort: Vachendorf (SO-Bayern)
41 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#38

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 18:00
also mein absoluter Favorit ist Delphi 6 prof es ist zwar eine gerade Version, aber bisher die einzige Version bei der die Hilfe das tut was ich will und nicht irgendwas anderes (ganz schlimm hab ich in Sachen Hilfe Delphi5 in Erinnerung wenn ich da nach was gesucht hab hab ichs bestimmt net gefunden, obwohl es nachweislich da war)

Delphi3 war auch genial

doch die neueren delphi-Versionen wollen mir irgendwie alle nicht so ganz gefallen... es fängt schon bei delphi7 an, da ham se so seltsame neue icons die alle irgendwie verschwommen aussehenen und schwammig finde ich auch das ganze teil. Delphi 8 habe ich noch nicht selbst beunutzt, doch Erzählungen aus diversen Foren regen mich nicht gerade zum Kauf an...

MathiasH
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:07
Zitat von Chakotay1308:
Mathias hat die Hilfedateien als Beispiel genommen.
Richtig, es war ein Beispiel.

Zitat von Meflin:
darum geht es doch für die meisten hier mit am allerwenigsten.
Das ist nicht mein Problem. Ich interessiere mich eben für dieses Thema, und deshalb ist es für mich auch wichtig. Und wenn ich für Delphi 6/7 zusätzliche Units benötige, die zudem noch nicht mal vom Verursacher (= Borland) kommen, dann reicht´s mir auch irgendwann. Delphi 7 soll bspw. auch zu "100% zu Win XP kompatibel" sein, aber von Balloon-Tooltipps, Tiles-View und Gruppierung (bei der List-View) hat auch diese Version noch nichts gehört. Das wären dann noch 3 weitere Beispiele, damit du siehst, dass es nicht nur um das Hilfesystem geht.

Zitat:
ich persönlich schreibe prinzipiell pdfs, das schneller geht wie chms
Das gleiche Problem in Grün: PDFs setzen einen installierten Viewer voraus. Einfach auf gut Glück via ShellExecute starten kann in die Hose gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#40

Re: Delphi 9

  Alt 28. Apr 2004, 19:09
also ich kann mir ziemlich sicher sein dass die zielgruppe meiner software den acrobat reader hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz