AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLabel.Create

Ein Thema von xavior · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:40
Hi! Ich hab folgendes Problem ich will auf einem Fromular ein Label erstellen lassen. Dabei hab ich folgenden Code benutzt:

Delphi-Quellcode:
 var Name: TLabel;
 ...
 Name := TLabel.Create(Form1);
 Name.AutoSize := False;
 Name.Visible := True;
 Name.Top := 56;
 Name.Left := 408;
 Name.Width := 220;
 Name.Caption := 'Text:';
Aber irgednetwas stimmt da noch nicht dran!? Kann mir einer helfen?
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:43
Du solltest erst einmal den Namen der Variabel ändern, da Name ein bekannter Bezeichner ist - nicht nötig, aber besser

Code:
 var lblName: TLabel;
 ...
 lblName := TLabel.Create(Form1);
 lblName.AutoSize := False;
 lblName.Visible := True;
 lblName.Top := 56;
 lblName.Left := 408;
 lblName.Width := 220;
 lblName.Caption := 'Text:';
 [color=#ff0000]lblName.Parent := Form1;[/color]
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:43
Das Label darf nicht Name heißen, nenne es um, in Name1 zum Beispiel.

Mit Name greift der Compiler auf MainForm.Name zu...


Edit: Ach, mal wieder zu spät. und dann auch noch falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:44
Zitat von Matze:
Mit Name greift der Compiler auf MainForm.Name zu...
Falsch, da Name lokal definiert ist, nutzt er die lokale Variable. Also keine Problem sondern nur ein "Schönheitsfehler"

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:48
Und wenn es global deklariert werde, was man dem Code nicht entnehmen kann, wär's dann auch egal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 15:53
Zitat von Matze:
Und wenn es global deklariert werde, was man dem Code nicht entnehmen kann, wär's dann auch egal?
Nein, dann kommt es auf die Position der Methode an

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Apr 2004, 18:49
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Windows API" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Es geht um eine VCL Kompo
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: TLabel.Create

  Alt 28. Apr 2004, 19:36
OK! Danke! Ich versuch das mal!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: TLabel.Create

  Alt 29. Apr 2004, 19:34
Also ich hab das geschaft mit dem Createn! Jetzt hab ich aber neues Problem! Ich hab eine TEdit & eine TUpDown-Komponente erstellt, dann hab ich die TUpDown-Komponente mit der TEdit-Komponente Associatet. Jetzt wollte ich der TUpDown-Komponente eine OnChange-Procedure zuweisen, aber ich weis garnicht wie ich das machen soll!?
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TLabel.Create

  Alt 29. Apr 2004, 19:40
Neue Frage = Neuer Thread - dann lesen auf grund des entprechenden Titels auch mehr deine Frage... Mit Hilfe der DP-Suche dürftest du auch fündig werden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz