AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler bei eigener procedure

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

fehler bei eigener procedure

  Alt 28. Apr 2004, 15:48
hi
ich hab ne procedure geschrieben, die bisher nur was aus ner datei laden soll, in ein TStrings rein
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp wasistfalsch.bmp (211,6 KB, 45x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: pas wasistfalsch.pas (211,6 KB, 34x aufgerufen)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#2

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 28. Apr 2004, 15:55
lass mich raten: du erstellst den TStrings in der Prozedur?

wie wärs wenn du (ein bisschen zumindest) von deiner prozedur zeigst?
beim "quellcode" seh ich nämlich auch nur die fehlermeldung
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 28. Apr 2004, 15:58
Zwei Bitten:

Wechsle das Format des Bildes auf JPG oder GIF (Bmp muss ja nicht sein) und ändere den Titel in etwas Aussagekräftiges

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 30. Apr 2004, 14:46
@sakura
ok

@skiron
jaaaaa, den erstell ich in der procedure, ist das schlimm, müsste doch gehen.
oder?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 30. Apr 2004, 15:09
Kannst du nicht einfach bitte den Code der fehlerhaften Prozedur posten, wie jeder andere es auch macht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 2. Mai 2004, 15:25
also, der komplette code ist das was ihr habt mit folgendem drumrum:

Delphi-Quellcode:
procedure einlesen;
var
data(?):TStrings;
begin

/euer text

end;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: fehler bei eigener procedure

  Alt 2. Mai 2004, 15:33
Zitat von glkbkk:
also, der komplette code ist das was ihr habt mit folgendem drumrum:

Delphi-Quellcode:
procedure einlesen;
var
data(?):TStrings;
begin

/euer text

end;
Das ist aber etwas dünn. So etwas produziert nicht die o.g. Fehlermeldungen.
Wenn Du möchtest, dass jemand Deine Frage beantwortet somit etwas von seiner begrenzten Zeit
(wusstet Ihr schon das Lebenszeit endlich ist )für Dein Problem aufbringt solltest Du schon etwas konkreter werden.

TStrings ist die Basisklasse für Objekte, die eine Liste mit Strings darstellen.
Ein Blick in die OH sollte hier für Klarheit sorgen.

Wenn es sich um eine Textdatei handelt kann ich TStringList empfehlen.
Delphi-Quellcode:
...
var
  Data : TStringList;
begin
  Data:=TStringList.Create;
  Try
    Data.LoadFromFile(Dateiname)
    // mach was mit den Daten
  Finally
    Data.Free;
    end;
end;
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz