AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView suche

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TreeView suche

  Alt 29. Apr 2004, 11:21
Hi DP'ler,

ich habe folgendes Problem. Zur Laufzeit füge ich in ein TreeView neue Nodes ein. Dadurch verändern sich logischerweise die Indexes der vorhandenen Knoten.
Wie kann ich auf eine schnelle art und weise mein TreeView nach einem bestimmten Text durchsuchen.
Mir würde es reichen wenn ich die Nodes auf Level 0 in einer Schleife durchsuche, aber wie stelle ich es an, dass meine Schleife nicht den gesamten Inhalt durchquält?

Grüßle

Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TreeView suche

  Alt 29. Apr 2004, 11:26
Moin!

Hole dir den ersten Knoten auf der Ebene die du durchsuchen willst in eine Variable node:

Delphi-Quellcode:
  Node := TreeView.Items[0];

  While ( Node <> Nil ) Do
  Begin
    If ( Node.Text = DeinSuchText ) Then
      Break;

    Node := Node.GetNextSibling; // holt den Verwandten auf der gleichen Ebene
  End;

  If ( Assigned(Node) ) Then
    ShowMessage('Knoten gefunden: ' + Node.Text);
Ansonsten hier noch Codeschnipsel um einen TreeView komplett rekursiv zu durchsuchen: klick mich

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TreeView suche

  Alt 29. Apr 2004, 11:27
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to TreeView1.Items.Count do
 TreeView1.GetNodeAt(0, i*TreeView1.Font.Size);
Das sollte dir ALLE TopLevel-Nodes vom ersten bis zum letzten zurückgeben. Allerdings ist er nicht getestet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: TreeView suche

  Alt 29. Apr 2004, 11:50
procedure SelectNode(const Tx: string; Tree: TTreeView);

kannst du dir ja u.U als Funktion umschreiben die den gefundenen Knoten liefert o.ä.

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz