AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text inner Taskleiste ändern ?

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:08
huhu an alle die das hier lesen.....

...ich bin gerade, dabei mir einen kleinen Timer zu programmieren. Stecke aber leider mit Delphi noch in den Kinderschuhen....es wäre ganz sinnvoll, wenn der timer unten in der Taskleiste die Aktuelle zeit aneigen würde... Ich habe schon viele foren durchkämmt und schon ne stunde mit der suche nach dem Befhel verbracht... ?

Kann mir jmd. weiterhelfen ?

Ich will eigentlich nur den Text unten in der Taskleiste von ausführenden Programm ändern, welcher den namen der exe datei trägt...

beispiel : timer.exe unten in der Taskleiste timer <--da soll was anderes hin


Thx schonmal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:18
Hi,
den Text kannst du zur Laufzeit über
Application.Title := 'Dein Text'; ändern.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#3

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:20
Oh danke ! es geht ! woohoo
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#4

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:22
die einfachste möglichkeit die mir einfällt ist folgende:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Application.Title := TimeToStr(Now);
  // analog dazu: DateTimeToStr(...) und DateToStr(...)
end;
stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#5

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:33
hehe dank an euch beide

mir ist grad noch ne idee gekommen... und zwar ...gibt es ne möglichkeit die farbe des textes einzustellen? wäre ja cool wenn es die farbe ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:35
Diese Farbe ist von System abhängig
Ist soweit ich weiss nicht möglich für einzelne Programme zu ändern
es sei denn du zeichnest den Button in der Taskleiste neu...
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#7

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:35
in der taskbar ist mir nicht bekannt, dass man die farbe ändern könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Text inner Taskleiste ändern ?

  Alt 29. Apr 2004, 16:37
Hi,
nein, gibt es nicht.

Du kannst aber den Button "flashen" lassen, also blinken. [dp="Taskbar blinken"]Nutze die Suchfunktion[/dp] und werde fündig.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz