AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTPS Einstellungen

Ein Thema von tkhandel · begonnen am 19. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
57 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

FTPS Einstellungen

  Alt 19. Jan 2023, 12:25
Hallo,
ich versuche mit dem folgenden Code eine Verbindung per FTPS Indy 10 Delphi 10.4
zu einem Onlinespeicher(HiDrive) bei ionos (1und1) herzustellen:

IdFTP1.Passive := true;
IdFTP1.AUTHCmd := tAuto;
IdFTP1.Host := 'ftp.hidrive.ionos.com';
IdFTP1.Username := '****';
IdFTP1.Password := '****';
IdFTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
IdFTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;

IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Host := 'ftp.hidrive.ionos.com';
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmClient;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyMode := [sslvrfPeer]; // z.B.
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Port := 21;
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.PassThrough := False;

// FTP Server connect
try
IdFTP1.Connect;
except
Memo1.Lines.Add('Fehler: Server nicht gefunden');
IdFTP1.Disconnect;
Abort;
end;
//Login wenn erfolgreich angemeldet
Memo1.Lines.Add('verbunden');
try
IdFTP1.Login;
except
Memo1.Lines.Add('Fehler: Login Fehler');
IdFTP1.Disconnect;
Abort;
end;
Memo1.Lines.Add('erfolgreich angemeldet');

Die Verbindung wird hergestellt der Login aber abgelehnt.
Zugangsdaten schon 100 überprüft woran könnte es noch liegen?
Was habe ich vergessen?
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 19. Jan 2023, 12:39
Hallo,

UseImpliciteTLS vielleicht?
Werden vielleicht Zertifikate benötigt?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 19. Jan 2023, 12:53
So habe ich es:

Zitat:
IDFTP := TidFTP.Create(XYZ);
IDFTP.IOHandler := SSLHandler;
IDFTP.UseTLS := utUseExplicitTLS;
IDFTP.DataportProtection := ftpdpsPrivate;
IDFTP.Passive := True;
IDFTP.TransferType := ftBinary;
IDFTP.AUTHCmd := tAuto;
SSLHandler.PassThrough := False;
Du kannst auch mal probieren, dem SSLIOHandler das Ereignis "OnVerfiyPeer" zu implementieren und darin einfach nur das Result := True zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
shebang

Registriert seit: 7. Feb 2020
101 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 19. Jan 2023, 13:09
Die Verbindung wird hergestellt der Login aber abgelehnt.
Mit welcher Begründung wird der Login denn abgelehnt?
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
57 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 19. Jan 2023, 16:07
Danke erstmal
Ich bin schon mal weiter ihm/mir fehlt wohl ein Zertifikat
Fehler: routine:ss3_get_server_certificate:cetificate verifiy failed

Wo bekomme ich ein Zertifikat und wie binde ich das dann ein ?
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 20. Jan 2023, 16:33
Riecht die Fehlermeldung nicht danach, dass der Server kein zertifikat geliefert hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 6. Jul 2023, 11:38     Erstellt von golfdemand
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
317 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 6. Jul 2023, 11:46
Wenn ich das richtig sehe, unterstützt HiDrive nur FTP und SFTP; aber nicht FTPS. Und SFTP geht nicht mit den Indys.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 6. Jul 2023, 14:12
Zum testen könnt Ihr diesen kleinen FTP server lokal ausprobieren, ich habe es mit Indy nicht geschafft, der Handshake schlägt fehl.
Rebex Tiny SFTP Server (free)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#9

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 6. Jul 2023, 14:13
Wenn ich das richtig sehe, unterstützt HiDrive nur FTP und SFTP; aber nicht FTPS. Und SFTP geht nicht mit den Indys.
Die Allzweckwaffe ist Curl (Open-Source). Mehr Informationen findest man in diesem Post. Ein Beispiel mit Quelltext für eine Funktion FTPDownloadFile hier. Je nachdem, wie kritisch die Infrastruktur ist, sollte man sich den Einsatz einer spärlich supporteten Bibliothek wie Indy gut überlegen. Für Curl werden wichtige Sicherheitshinweise z.B. vom BSI (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik) veröffentlicht.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#10

AW: FTPS Einstellungen

  Alt 7. Jul 2023, 08:01
FTPS löse ich über das Programm psftp.exe. Ist von Putty.
Habe mir einen Wrapper dafür geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz