AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnChange einer Selbserstellten Komponente

Ein Thema von xavior · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2004
Antwort Antwort
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

OnChange einer Selbserstellten Komponente

  Alt 29. Apr 2004, 19:44
Hi! Ich hab ich aber neues Problem! Ich hab eine TEdit & eine TUpDown-Komponente erstellt (TEdit.Create ... BlaBla), dann hab ich die TUpDown-Komponente mit der TEdit-Komponente Associatet. Jetzt wollte ich der TUpDown-Komponente eine OnChange-Procedure zuweisen, aber ich weis garnicht wie ich das machen soll!?
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: OnChange einer Selbserstellten Komponente

  Alt 29. Apr 2004, 19:48
Hier im Forum suchenProzedur zuweisen Da müsste es doch was geben, das was taugt...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: OnChange einer Selbserstellten Komponente

  Alt 29. Apr 2004, 19:55
Also bei mir gibts onchange gar nicht - nur OnChanging und OnChangingEx
für Onchanging
Delphi-Quellcode:
  TYourNewTyp = class(TComponent)
  private
    procedure fOnUpDownChangingProc(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean);
    [...]
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  [...]

procedure TYourNewTyp.fOnUpDownChangingProc(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean);
begin
  //hier der Source was beim Changing passieren soll
end;
[...]
constructor TYoueNewTyp.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  [...]
  UpDownX.OnChanging := fOnUpDownChangingProc;
end;
für ONChangingEx
Delphi-Quellcode:
  TYourNewTyp = class(TComponent)
  private
    procedure fOnUpDown1ChangingExProc(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean; NewValue: Smallint; Direction: TUpDownDirection);
    [...]
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  [...]

procedure TYourNewTyp.procedure fOnUpDown1ChangingExProc(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean; NewValue: Smallint; Direction: TUpDownDirection);
begin
  //hier der Source was beim ChangingEx passieren soll
end;
[...]
constructor TYoueNewTyp.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  [...]
  UpDownX.OnChangingEx := fOnUpDownChangingExProc;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: OnChange einer Selbserstellten Komponente

  Alt 29. Apr 2004, 19:56
Oh ich meine doch OnChange!

Edit: Ach ja: PS.: Danke!
Wie jetzt ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz