AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Handy wird nicht erkannt

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 5. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 16:36
Ich bin komplett neu in Android Entwicklung und wollte nun mich ein wenig umschauen.
Hab mir das neue Delphi 11.3 installiert inkl. den Android SDK.
Habe ein Moto g60 und es taucht auch im Control Center von Windows auf.
Handy ist im Entwicklermodus. USB auf Dateiübertragung eingestellt.

Im Projektexplorer wird es aber nicht angezeigt.
Ich habe alle möglichen Tutorials gesucht aber keine hat mir geholfen.

Wer kann mir helfen?
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 17:24
Du solltest zuerst einmal schauen, ob das Gerät unabhängig von Delphi erkannt wird. Dafür kannst du den Befehl "adb devices" ausführen. Bei mir liegt die adb.exe unter:
%AppData%\..\Local\Android\Sdk\platform-tools

Hast du denn die Motorola Treiber installiert?
https://de-de.support.motorola.com/app/usb-drivers/
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
peer81

Registriert seit: 19. Mär 2008
13 Beiträge
 
#3

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 17:24
Hallo,

eventuell kein USB Debugging Treiber installiert. Glaub gibt Motorola USB Drivers, den würde ich mal installieren.
Ansonsten kommt bei einigen Geräten, nach dem anschliessen, eine Nachfrage. Da muss man Dateien übertragen auswählen, danach taucht es erst als Ziel in Delphi auf.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.158 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 17:32
USB auf Dateiübertragung
Das ist nicht so wichtig. (USB sollte nur ncht auf "aufladen" stehen)

Aber im Entwicklermodus muß das USB-Debugging aktiviert sein.

Früher war das standardmäßig aktiv, wenn man den Entwicklermodus aktivierte ... jetzt scheint das bei einigen Geräten standardmäßig aus zu sein (zumindestens letzte Woche bei einem Samsung-Tab erlebt)




Und wenn man schonmal dort ist, dann "Fingertips anzeigen" ist auch eine praktische Funktion.
Wenn man bei seinen zu kleinen Tasten im Design wissen will, ob man die Taste wirklich verfehlt hat, oder man mit seinen fetten Fingern nicht da hin klickt, wo man denkt, oder das Display nicht gut kalibriert ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mär 2023 um 17:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 17:38
Du solltest zuerst einmal schauen, ob das Gerät unabhängig von Delphi erkannt wird. Dafür kannst du den Befehl "adb devices" ausführen. Bei mir liegt die adb.exe unter:
%AppData%\..\Local\Android\Sdk\platform-tools
https://de-de.support.motorola.com/app/usb-drivers/
Bei mir finde ich keinen ADB.EXE. Auch das Android Verzeichnis gibt es nicht
Ich habe aber bei der Installation alles installiert.
2023-03-05_18h37_15.png
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 18:03
Everything sagt dir, wo sie bei dir liegt. Vielleicht unter:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-...\platform-tools
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 18:11
Everything sagt dir, wo sie bei dir liegt. Vielleicht unter:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-...\platform-tools
Bei mir gibt es den Ordner C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.47991.2819
Dort gibt es aber keinen Unterordner Platform-tools.

Ich habemit Ultrasearch die Platte durchsucht. Nix gefunden.
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 18:31
Gibt es die "SDK Manager.exe"? Wenn ja, was ist dort angehakt, wenn du sie startest?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 18:37
Nein, habe ich nicht
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Android Handy wird nicht erkannt

  Alt 5. Mär 2023, 18:46
Dann ist da wohl etwas bei der Installation schief gegangen. Vielleicht kann ja jemand mal einen Screenshot des Verzeichnisses bei 11.3 zeigen, wie er aussehen sollte? Ich habe 11.3 noch nicht installiert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz