AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi CBA Scriptsteuerung

Ein Thema von calibra301 · begonnen am 3. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2023
Antwort Antwort
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Delphi CBA Scriptsteuerung

  Alt 3. Mai 2023, 19:41
Hallo,

komisches Problem aus der Ecke "Gestern gings noch..."
Ich habe eine C++ Anwendung die ich aus einem Delphi Tool aus via VBA Script
steuere. Ging auch ewig. Nun kommt beim Aufruf

Musicplayer.vbaopen(Playlist.Items[Playlist.ItemIndex]);

ein "Ausnahmefehler vom Server".

In der C++ dann beim Aufruf vbaopen mal eine Messagebox eingebaut -> der übergebene Filename
kommt sauber an.
PC ist ein Win11, Anwendung Delphi XE8 / Visual Studio 2015.
Wie gesagt , "gestern gings noch...". Schiebe es aktuell auf Win11.
Oder weiss jemand mehr ??

Delphi-Quellcode:
Codeschnipsel C++
DISP_FUNCTION(CMain,"VBAOpen", VBAOpen, VT_EMPTY,VTS_BSTR)

void CMain::VBAOpen(LPCTSTR lpFileName)
{
  OnOpenDocument(lpFileName); 
}
 

Codeschnipsel Delphi:
Musicplayer:=CreateOLEObject('Musicplayere.Document');
...
Musicplayer.vbaopen(Playlist.Items[Playlist.ItemIndex]);
Gruss
Calli
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi CBA Scriptsteuerung

  Alt 3. Mai 2023, 20:15
Hallo,

sieht so aus als ob

bei 'CreateOLEObject('Musicplayere.Document');'

das 'e' am Ende zuviel ist.

'Musicplayer.Document'

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi CBA Scriptsteuerung

  Alt 3. Mai 2023, 22:56
Dann würde das Objekt aber gar nicht erzeugt werden. Da die Methode vbaopen ja offenbar aufgerufen wird, sollte es ja kein Problem sein, in der Methode zu debuggen, was da schief geht.

Was passiert denn z.B., wenn die Methode komplett leer ist? Gibt es dann noch einen Fehler?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
95 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: Delphi CBA Scriptsteuerung

  Alt 4. Mai 2023, 05:06
Hi,
aufgrund der besseren Lesbarkeit habe ich den Namen geändert. Schreibfehler sind
wirklich ausgeschlossen. Wie gesagt, ging ja mal. Habs gerad auch noch mal auf einem Win10 probiert.
Gleiches Problem.

Google hat auch nicht wirklich weiter geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz