AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trelativpanel , Edit in der Delphi GUI

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 16. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2023
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Trelativpanel , Edit in der Delphi GUI

  Alt 16. Mai 2023, 11:38
ich muss gerade eine fremde app ( VCL ) weiterentwickeln.
mein Problem: ich will controls auf einem TRelativPanel neu anordnen, scheitere aber am Zugriff auf diese Controls, da ich nicht auf die unterschiedlichen TRelativPanels in der Delphi GUI im Entwicklungsmodus zugreifen kann.

In der rechten Seiten meines Forms sind mehrere TRelativPanel übereinander angeordnet. Ich sehe immer nur das oberste TRelativPanel Nummer 1, ich kann in der GUI nicht die Nummer 2 zum Edit nach vorne anordnen ....

Bei einem Tabbed Notebook konnte man doch die aktive Seite auswählen, geht soetwas hier nicht ??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_frage.jpg  

Geändert von bernhard_LA (16. Mai 2023 um 13:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Trelativpanel , Edit in der Delphi GUI

  Alt 17. Mai 2023, 15:19
Links, in der Liste müsstest du doch alles markieren und z.B. im Objektinspektor bearbeiten können.


Sind die Panels im Designer nicht sichtbar? (außerhalb des sichtbaren Bereichs)

Tja, dann brauchst'e wohl einen größeren Monitor, oder mußt bissl was vorübergehend verschieben oder umkopieren. (ausschneiden+einfügen und danach wieder zurück)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Trelativpanel , Edit in der Delphi GUI

  Alt 24. Mai 2023, 11:18
ja Bearbeiten geht so halb .....
bei allen Relativpanels die alignment property auf none setzen, dann alle Panels so gut es geht verschieben/weg schieben, dann auf den gewünschten Panel kurz editieren,
dann alles wieder zurück verschieben und die Properties wieder anpassen. Wenn immer noch was nicht passt alles wieder von vorne .

ich würde wie in Powerpoint eine Editiermöglichkeit suchen , das Panel nach vorne / oben verschieben im Edit Modus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz