AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI auf Taskleiste

Ein Thema von faux · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 16:59
Hi!

Ich denke mal ICQ kennen die meisten von hier. Also da ist ja ein Hauptfenster (die Kontaktliste) (ich schätze die ist MDI_Form) und dann viele Fenster mit den Chatpartnern (schätze die sind MDI_Child).

Jedenfalls mein Problem:
Ich möchte, dass mein Programm, änlich wie bei ICQ, ein Hauptfenster hat, welches nicht in der Taskleiste angezeigt wird und dann viele andere Fenster (bei ICQ wären das die Chatfenster) welche einzeln in der Taskleiste angezeigt werden sollten.
Dann möchte ich noch, dass das Hauptfenster in den Systray minimiert werden kann und die reslichen Fenster aber angezeigt und einsetzbar (also nicht Enabled oder so) sein sollen.

Ich hoffe mit kann jemand helfen, ich suchen schon lange nach soetwas, aber bin bis jetzt noch nicht fündig geworden...
Kann man da mit MDI arbeiten oder nicht?!

Danke schon mal für die Antwort(en)
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:14
Ich würde nicht sagen dass ICQ eine MDI-App ist, denn bei einer MDI-App sind alle Childs im Parent-Container "gefangen". Ich denke dass ICQ eher mit mehreren Forms arbeitet, die können ja auch in der Taskleiste angezeigt werden, oder nicht?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:21
*äähhhh* wie kann man mehrere Forms in der Taskleiste anzeigen???
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:31
Ich dachte Form2.Show macht ein neues Taskbar-Icon?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:36
Echt??
Bei mir nicht???
wieso das??
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:38
Zitat von faux:
Echt??
Bei mir nicht???
wieso das??
Ich hab nie gesagt dass es bei mir funzt, ich dachte nur dass der Button kommt. Ich kann mich aber auch täuschen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:39
aso, okay
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 17:52
Wie kann ich...
ein Formular in der Taskleiste anzeigen?

In der Typendeklaration deiner Form fügst du unter protected folgende Zeile hinzu:

Delphi-Quellcode:
TMeineForm = class(TForm)
private
  //..
public
  //...
protected
  procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;

Jetzt können wir die Prozedur CreateParams nach unseren eigenen Wünschen und Gelüsten umschreiben

Delphi-Quellcode:
procedure TMeineForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
Das wars schon

phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 18:06
Danke!! Das Funktioniert echt super..
nur ein problem hab ich noch:

wenn ich das HauptFormular minimiere, minimieren sich die anderen ebenfalls, wie kann ich das unterbinden?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MDI auf Taskleiste

  Alt 30. Apr 2004, 18:22
@phlux:

Wie kann ich bei jedem Form ein anderes Icon verwenden?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz