AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 27. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#11

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 19:29
Also schön langsam Verzweifle ich an diesem iOS + Delphi ding :/
Eine grundsätzliche Frage: Welchen Umfang soll das Mobile-Programm am Ende haben? Oder muss auf bestimmte Komponenten (Kamera/Sensoren) zugegriffen werden? Wenn das alles nicht der Fall ist, könnte eine Web-App die einfachere Variante sein. Damit umgehst du die App-Store Zwänge und entwickelst auf Basis offener Webstandards. PWAs (Progressive Web App) sind ein Mittelweg. Dieser Artikel gibt einen schnellen Überblick.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (28. Jul 2023 um 19:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 29. Jul 2023, 08:35
Ja, es gibt auch die Möglichkeit das alles von XCode anlegen zu lassen, XCode kann da einiges reparieren.
Ist aber auch kein Allheilmittel.
Ich würde aber im ersten Schritt versichern das alles manuell im MemberCenter anzulegen und da eigene Provisioning-Profile für Dev und Dist anzulegen,
diese dann downloaden und mit Doppelklick sollten die im System sein und von Delphi gefunden werden können.

In XCode sollten die auch sichtbar sein, aber ich würde erstmal alles manuell laden.

Der PAServer muss laufen, es kann auch sein, dass der PAServer neu gestartet werden muss, evtl. auch mal Delphi, aber eigentlich in Dx11.3 hab ich das nicht mehr.
Ich würde Dir empfehlen das Mosco-Tool von DelphiWorlds zu installieren, auf dem Mac, das erledigt viele Dinge sehr bequem,
https://github.com/DelphiWorlds/Mosco

Insbesondere zeigt es, ob Deine Provisioning-Profile OK sind.
Okay danke das werde ich mir anschauen vorallem das Tool was das macht

Eine Frage zum Provisioning-Profile fürs Distribute vom Entwickler - also das was wo ich die APP ID, das Entwickler Zertifikat und die Geräte drinnen habe, damit ich dann von Delphi das direkt am Gerät debuggen kann.

Wie bekomme ich dieses irgendwo hin?
Mit einem doppelklick sagt er mir nur das dsa profile nicht zu diesem Gerät passt (Vermute er will es für den MAC registrieren, aber als Geräte sind ja nur die iPads/iPhones drinnen)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 29. Jul 2023, 14:43
Das was Du möchtest ist ein Development Zertifikat, kein Distribution.
Wenn es über Devices meckert hast Du wahrscheinlich dies nicht im DeveloperPortal registriert, wie das geht steht alles in den Links unten.
Die konkrete Fehlermeldung wäre hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 30. Jul 2023, 16:37
Also die Fehlermeldung beim Doppelklick ist
"Failed to install one or more provisioning profiles on the device.
Please ensure the provisioning profile is configured for this device. If not, please try to generate a new profile."

Irgendwie verstehe ich das ja auch in dem Profile ist ja nur das iPAD drinnen, den MAC selber kann ich in das Profil nicht hinzufügen - hätte zwar versucht den MAC auch einzugtragen als Device, aber kann den nicht auswählen, der scheint mir in der Liste der Devices nicht auf.

Deswegen meine Frage wie ich das nun schaffe dieses Profile irgendwie irgendwo zu registrieren.

Die Profile zum veröffentlichen im AppStore, gingen einfach per Doppelklick.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#15

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 6. Aug 2023, 09:23
https://www.youtube.com/watch?v=jxBQItCjoro
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 6. Aug 2023, 15:36
Da erkenne ich kaum was wieder, ist ja wohl auch 13 Jahre alt:
Zitat:

83.017 Aufrufe 12.04.2010 iOS Development on Windows
When you want to test an app you or someone else has compiled (and not released on the App store). You need a provisioning profile added to your device. Follow along as I show you how to do this in iTunes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 19. Aug 2023, 05:15
Gibt es hier schon eine Lösung? Hab irgendwie das gleiche Problem.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 19. Aug 2023, 08:04
Hilft das vielleicht ?
https://developer.apple.com/forums/thread/655052

Ich mache es immer so, dass ich vor dem Einstecken eines Phones XCode starte, mit offenem "Devices & Simulators" Fenster.
Das ist erstmal leer, stecke ich ein Phone ein, dann sieht man für eine Weile ein gelbes Feld oben.
Damit wir das Phone eingerichtet, ich vermute SDK-Teile oder Runtime Teile werden dann zum Phone kopiert.
Das passierte früher nur einmal, scheint aber seit geraumer Zeit immer erstmal was zu kopieren.

Warte ab bis das gelbe Feld verschwindet ( hoffentlich ohne Fehlermeldung ) und dann
starte PAServer und die IDE und versuche mit "Connection Profile/Test" ob die Verbindung möglich steht.

Normalerweise habe ich dann unter Project/Options/Provisioning ein passendes Provisioning Profile und es läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 19. Aug 2023, 10:09
OK, Danke. Scheinbar verliert der PAServer zwischenzeitlich die Lust. Wenn ich den auf dem Mac neu starte, dann gehts wieder.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 20. Aug 2023, 16:25
Ja stimmt, ich habe auch öfters, dass der PAServer einfach nur neugestarted werden will.
Ohne dass man dies irgendwie bemerken würde, aber es hilft oft, als Erste-Hilfe-Maßnahme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz