AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 27. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 27. Jul 2023, 15:49
Ich versuche gerade mit Delphi 11.3 die App auf einem angeschlossenen iPad zum laufen zu bringen.

Hat wer einen Tipp und link, wo ich da mehr infos bekomme, wie ich so ein Bereitstellungsprofil erfolgreich erzeugen kann?

Hätte über developer.apple.com versucht da ein Profil anzulegen, das geht auch kann da das iPAD samt App in so ein Profil verpacken, aber das downgeloadene Profil kann ich am Mac nicht installieren.

Und ohne ausgewählten Profil bekomme ich immer nur die Meldung das Kein Bereitstellungsprofil für die ausgewählte Build-Konfiguration gefunden wurde.

Also schön langsam Verzweifle ich an diesem iOS + Delphi ding :/
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.176 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 27. Jul 2023, 19:11
Eigentlich ist das in der Hilfe recht ausführlich beschrieben:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...on_Development

Beachte die Hardware-Requirements.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 07:52
DAs einzige was ich da finde ist dann diese Seite
https://help.apple.com/xcode/mac/current/#/deva899b4fe5

Im XCode funktioniert das alles, und da zeigt er mir sogar die Provisioning Profil eigetnlich schon richtig an - nur Delphi checkt das nicht, da bleibt die ComboBox leer und er sagt er findet keine Profil für das Gerät
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 08:02
Hmmm jetzt hat mir Delphi sogar das Profil für den Anwendungsstgore kaputt gemacht.
Der ging vorher - da jetzt aber bei Ziel auch der "Unknown Host" drinnen steht (das ist das Test iPad - das heisst so) kann er auch unter Relase nicht mehr für den Anwendungsstore Bereitstellen, da kann man kein Profil auswählen, und Auto funktioniert auch nicht mehr
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 08:37
Gibt es irgendwo eine einfache Anleitung oder ein Video, wie man mit aktuellen Mitteln alle Profile und Zertifikate von vorne weg im Apple Developer erzeugt, im MAC integriert usw.?

Ich würde gerne von vorne anfangen . ich vermute das ich da irgendwo einen Fehler gemacht habe, kann ja nicht sein das ich der einzige bin wo alles nicht funkt
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 13:09
Hast Du mal reingeschaut was TigerLilly Dir geschickt hat ?
Da geht es zu
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...OS_Application

Mir ist nicht ganz klar, ob Du bei 0 stehst oder schon eine App im AppStore hast, die sich jetzt nicht mehr Debuggen lässt?
Was genau "zerschiesst" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 14:02
Also ich hatte die App schon in den Store geschafft noch vielen hin und her.
Da ich aber ein problem hatte das unter ios ich das Bitmap nicht als JPEG speichern konnte (der Emulator keine Kamera hat) wollte ich nun das ganze auf einem iPad testen.

Dazu habe ich nach langen probieren dann in XCode eine App angelegt, dem die gleiche bundle ID gegeben und da dann aufs iPAD geladen (vom XCode aus) das ging sofort ohne Probleme.

Um Delphi habe ich dann das DEvice doppel geklickt, und seit dem kann ich weder bei AppStore noch beim Entwicklung nun ein Bereitstellungsprofil auswählen - auch beim AppStore nun nicht mehr da sagt er mir nun auch das er für das Gerät "UnknowHost" kein Profil gefunden hat - Ich kann beim AppStore nun auch nicht mehr das Gerät entfernen.

Die Frage ist ob ich einfach noch mal alles von vorne anfangen.

Bzw wie ist der korrekte weg so eine Entwickler profil auf den MAC zu bekommen?

Ich habe da ein iOS App Development Profil angelegt, da meine zwei Entwickler Zertifikate hinterlegt (ich habe irgendwie zwei einmal eines vom Team und einmal eines mit meinem Namen - warum auch immer), hab die APP ID ausgewählt und das Gerät hinzugefügt

Dann kann ich das Profil runterladen, nur am MAC kann ich damit irgendwie nix anfangen - die zertifikate konnte ich doppelklicken und dann warens drinnen, da sagt er mir das das profil nicht für das Gerät passt - wie bringe ich diese profil irgendwo hin?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 14:20
Bzw wie ist der korrekte weg so eine Entwickler profil auf den MAC zu bekommen?
Wenn Du das alles schonmal erfolgreich hattests, dann liegt es vieleicht daran, dass das Provisioning-Profile Zertifikat abgelaufen ist.
Jedes Jahr kommt diese Orgie auf alle iOS Entwickler zu.
Dann muss das alte Provisioning-Profile aus KeyChain gelöscht werden und ein Neues erzeugt werden, im MemberCenter/Certificates, Identifiers & Profiles.
Das kann man von dort auf den Macos downloaden und Doppelklicken, um in KeyChain zu installieren.

Du kannst in KeyChain sehen ob es abgelaufene Zertifikate gibt.
Es gibt eins für iOS Development und eines für iOS Distribution.

Ach ja, dein Device muss vorher bei Apple auch angemeldet sein, um das mit dem Provisioning-Profile zu verknüpfen, ist das schon angelegt ?

Geändert von Rollo62 (28. Jul 2023 um 14:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 15:02
Abgelaufen kann nicht sein, habe erst vor 2-4 Wochen angefangen mit dem ganzen Spass hier

In der SChlüsselbundverwaltung habe ich eben 4 Zertifikate

Code:
iPhone Distribution: Firmenname
  Gruber Hans
iPhone Developer: Gruber hans
  Gruber Hans
Apple Distribution: Firmenname
  Apple Distribution: Firmenname
Apple Development: Gruber Hans
  Apple Development: Gruber Hans (Firmenname)
Die Apple Dinger kommen vom XCode, das hat die irgendwie automatisch angelegt, die 2 iPhone habe ich auf der apple webseite erstellt.

Das Provision Profile finde ich im Schlüsselbund ja gar nicht
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Bereitstellungsprofil für IOS Gerät Entwicklung

  Alt 28. Jul 2023, 18:22
Ja, es gibt auch die Möglichkeit das alles von XCode anlegen zu lassen, XCode kann da einiges reparieren.
Ist aber auch kein Allheilmittel.
Ich würde aber im ersten Schritt versichern das alles manuell im MemberCenter anzulegen und da eigene Provisioning-Profile für Dev und Dist anzulegen,
diese dann downloaden und mit Doppelklick sollten die im System sein und von Delphi gefunden werden können.

In XCode sollten die auch sichtbar sein, aber ich würde erstmal alles manuell laden.

Der PAServer muss laufen, es kann auch sein, dass der PAServer neu gestartet werden muss, evtl. auch mal Delphi, aber eigentlich in Dx11.3 hab ich das nicht mehr.
Ich würde Dir empfehlen das Mosco-Tool von DelphiWorlds zu installieren, auf dem Mac, das erledigt viele Dinge sehr bequem,
https://github.com/DelphiWorlds/Mosco

Insbesondere zeigt es, ob Deine Provisioning-Profile OK sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz