AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe von Columns ändern (TListView)

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 1. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Farbe von Columns ändern (TListView)

  Alt 1. Mai 2004, 20:45
Hallo,

kann man die Farbe der Columns von TListView's ädern, wenn ja wie ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Farbe von Columns ändern (TListView)

  Alt 2. Mai 2004, 00:14
Hattest du das nicht schonmal gefragt?
Nachtrag: Das war's doch: http://www.delphipraxis.net/internal...=148033#148033
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Farbe von Columns ändern (TListView)

  Alt 2. Mai 2004, 11:31
Da gings um die Items, nun möchte ich die Farbe der Columns (Spalten-Überschrift) ändern
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Farbe von Columns ändern (TListView)

  Alt 2. Mai 2004, 13:30
Nicht direkt
Ohne die Abfrage in welchem Item du bist, kannst du im OnAdvancedCustomDrawSubItem (nicht OnCustomDrawSubItem) jedes SubItem (also Spalte 2-X) ganz easy einfärben.
Im OnAdvancedCustomDrawSubItem:
  Sender.Canvas.Brush.Color := ColumnColors[SubItem]; Für die erste Spalte muss noch die Breite ermittelt werden (sonst könnte es passierenn, dass die 2. überzeichnet wird).
Im OnAdvancedCustomDrawItem:
Delphi-Quellcode:
var
  ItemRect: TRect;
begin
  if Stage = cdPrePaint then
  begin
    ItemRect := Item.DisplayRect(drLabel);
    ItemRect.Right := Sender.Column[0].Width;
    with Sender.Canvas do
    begin
      Brush.Color := ColumnColors[0];
      TextRect(ItemRect, ItemRect.Left + 2, ItemRect.Top + 2, Item.Caption);
    end;
  end;
end;
Und natürlich brauch das Form noch ein globale Konstante ( ) :
Die Anzahl der Elemente musst du an die Spaltenanzahl anpassen
Delphi-Quellcode:
const
  ColumnColors: array[0..5] of TColor = (clCream
                                        ,clsilver
                                        ,clMoneyGreen
                                        ,clSkyBlue
                                        ,$00D9FFF1
                                        ,$00CECEFF);
Nachtrag: Habe jetzt erst gesehen, dass du die Überschriften ändern willst.
Sorry, kA. Vielleicht hat es Matzte inzwischen rausgefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Farbe von Columns ändern (TListView)

  Alt 5. Mai 2004, 15:52
Ich möcht ja ngern schieben, aber weis das wirklich niemand ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz