AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Abstract error" mit TJSONIterator

Ein Thema von freejay · begonnen am 27. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: "Abstract error" mit TJSONIterator

  Alt 2. Nov 2023, 11:02
Wieso rufst Du überhaupt Next() auf? Das Read() macht das doch eigentlich implizit.
Ein TJsonIterator hat keine Methode Read. Er funktioniert ganz anders.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: "Abstract error" mit TJSONIterator

  Alt 2. Nov 2023, 11:51
Schau mal deine Funktions Deklaration durch, du hast bestimmt ein override Statement vergessen bei der abgeleiteten Klasse und du musst natürlich alle abstrakten Methoden auch überschreiben.
Die über drei Ecken von TTextReader.Read angesprochene Methode "Read" ist in meinem myStreamReader implementiert und mit override ausgewiesen. Bringt aber trotzdem genau an der Stelle den Abstract error...

Wozu brauchst du deinen TMyStreamReader ? Ist dir System.Classes.TStreamReader nicht gut genug?
Ich habe einen von TTextReader abgeleiteten Reader, der viele zusätzliche Sachen kann (z.B. automatisch das Encoding erkennen). Daher verwende ich den immer beim Textdatei-Einlesen.

Da ich gerade nicht die Zeit investieren kann tagelang nach dem Fehler in meinem myStreamReader zu suchen, hab ich's jetzt mit dem "normalen" TStreamReader probiert und es scheint zu funktionieren.

Danke!
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz