AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur-Hook

Ein Thema von Neuni · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Tastatur-Hook

  Alt 2. Mai 2004, 17:51
So, nun hab ich mir schon zum X-ten mal das Tutorial von Assbard durchgelesen, aber ich raff das mit dem Abfangen der Tasten einfach net

Also ich möchte ein Programm schreiben, dass die Eingaben die auf der Tastatur gemacht werden mitschreibt. Also ein Keylogger.
Das ganze ist auch nicht zum ausspionieren irgendwelcher Passwörter gedacht, sondern nur weil ich gerne wissen will wie sowas geht.

Kann mir jemand vielleicht erklären, was ich genau machen muss, dass wenn die Taste "a" gedrückt wird im memo a geadded wird?

Danke schonmal im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tastatur-Hook

  Alt 2. Mai 2004, 17:56
Das abfangen des "a" ist die eine sache, das dann in dem memo darzustellen eine andere. Wenn man einen so einen Tastaturhook installiert wir du es vorhast wird in fast jede laufende Anwendung die DLL eingeschleust. Wenn du jetzt ein "a" zum beispiel im Internetexplorer drückst dann bekommt das nur die dll-instanz mit die im internetexplorer aktiv ist. Das heißt du musst vom internetexplorer(deiner dll) die Taste an deine Anwendung schicken... Sind also zwei dinge... Ich denke das abfangen ist mit dem Tutorial von Assabard nicht das Problem. Und wie du das "a" von einer anwendung zu einer anderen schicken kannst müsstest du über die DP-Suche finden (ansonsten nen neuen Thread aufmachen und fragen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Tastatur-Hook

  Alt 2. Mai 2004, 18:04
Hi,

Du kannst per SendMessage (PostMessage) die gedrückten Taste an deine App schicken und
dort in einem Handler abfangen.

Ein fertiges Beispiel findest du hier:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/d...ad.php?id=1722
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Tastatur-Hook

  Alt 2. Mai 2004, 18:06
danke, ich werde mir das mal anschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz