AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android - Hardware Barcodescanner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android - Hardware Barcodescanner

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 16. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2024
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 10:21
Hallo eine frage in die Runde
Hat sich schon mal wer damit beschäftigt einen Hardware Barcodescanner mit Delphi anzusprechen?

Also sowas wie das hier https://www.amazon.de/Tera-Ladestati.../dp/B0CNRLTGPJ

Kann sowas mit Delphi funktionieren?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 10:59
Wir haben hier von Datafox das Tablet (ein älteres Model).
Dort ist unten noch ein Modul angeschraubt, mit den Scannern.

Ich bin mir nicht ganz sicher, weil kaum damit zu tun gehabt. (lange her und der Kollege, welcher damals damit gespielt hatte, ist nicht mehr verfügbar)
Und aktuell nutzen wir ein Samsug Galaxy Tab A in einem Gehäuse und dort auch nur noch die Kamera für QRCodes, aus einer Webanwendung heraus. (Delphi nur noch extern via UniGUI)



https://www.datafox.de/produkte-loes...dustrie-tablet
https://www.datafox.de/produkte-loes...logiscan-serie

Wenn ich mich recht erinnere, dann läuft dort lokal ein Deamon, den man via TCP/IP ansprechen konnte,
oder alternative eine APP von denen, welche die Daten an den eigenen externen WebServer sendet, von wo du dann wieder mit deiner lokalen App reden könntest.

Sowas, wie das linke "Bildschirm" (dein Amazon-Link), wird oft entweder via WiFi (TCP/IP) oder via Bluetooth als Serial-Port angebunden.
z.B. der kabellose Barcodescanner von Honeywell
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Jan 2024 um 11:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 11:59
Barcode-Scanner sind für dich Tastaturen. Du kannst diese Dinge nicht unterscheiden, außer an der Eingabegeschwindigkeit. Egal ob auf Android oder Desktop.
Du kannst also die Unterstützung ganz einfach simulieren: Du schließt eine Tastatur an (jedes Handy der letzten 7 bis 8 Jahre kann OTG, alternativ geht auch BT - Achtung: BT ist nicht dasselbe wie "Funktastatur" oder "2.4 G", die sind meist proprietär und funktionieren nur mit dem mitgelieferten Dongle, das du natürlich per OTG anschließen kannst), gibst den Wert des Barcodes ein und drückst Enter. Wenn das funktioniert, funktioniert auch ein Barcode-Scanner bzw. unter Android ein MDE.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA

Geändert von Redeemer (16. Jan 2024 um 12:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 12:26
Also am PC: Die RFID-Reader und Barcodescanner von Feig/Datafox/Honeywell/usw. können oftmals sowohl eine Tastaturemulation oder bieten einen virtuellen COM-Port, bzw. eine Schnittstellen-DLL oder ein WebInterface (TCP/IP).

Wir nutzen alle Geräte ausschließlich über interne Verbindungen und nicht als Tastatur, damit wir entscheiden können, wo die Daten hin gehen.
Wie gesagt, ist lange her und ich hatte nur am Rande damit zu tun, aber grundsätzlich war das im Android auch so, also Tastatur oder z.B. eben TCP/IP und ich glaube es gab auch eine API, welche man via JAVA ansprechen konnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 12:33
Bei so Noname-Geräten gibt es meiner Erfahrung nach keine Konfigurationsmöglichkeiten. War aber auch nicht nötig, weil die Standardeinstellungen nicht komplett seltsam wie bei Zebra waren. Unser Noname-Gerät von Sunmi wollte unbedingt Teamviewerqs und einen uralten Firefox installieren, welche man weder deinstallieren und noch aktualisieren kann, was wir dann durch Abschalten des Internets im richtigen Moment unterbunden haben. Wir benutzen hier Webapps mit den Teilen und Firefox ist der einzige Browser, der unaufgefordert Audio abspielen kann.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Android - Hardware Barcodescanner

  Alt 16. Jan 2024, 12:37
Die Honeywell-Barcodereader werden meistens über Barcodes konfiguriert.
Sowas hatte ich auch mal bei einem billigen Chinateil gesehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz