AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 24. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2024
Antwort Antwort
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 24. Jan 2024, 17:53
Hallo zusammen,

ich bin am Einrichten von Delphi 12 und da GetIt nicht verfügbar ist und ich so auch bessere Möglichkeiten habe, eine geordnete Ablage zu bekommen, erstelle ich die Packages manuell.
Hierbei habe ich das seltsame Phänomen, dass der Quelltext von manchen .dpk Dateien sich ändert wenn ich den Optionen die Verzeichnisse anpasse.
Die Veränderung ist immer dieselbe
  • requires wird zu rrequires
  • contains wird zu ocontains
  • end.wird zu d.
Sieht dann so aus
Delphi-Quellcode:
rrequires
  rtl,
  vcl,
  designide,
  Jcl,
  JclVcl,
  JclBaseExpert;

ocontains
  JclIdeOpenDlgFavoriteUnit in '..\..\experts\favfolders\JclIdeOpenDlgFavoriteUnit.pas';

d.
wenn ich es korrigiere ist alles gut
Es sind nicht alle Dateien einer Projektgruppe betroffen, aber viele
Ich hatte das Phänomen auch schon mit Delphi 11

Und vielleicht noch eine andere Frage diesbezüglich:
Gibt es eine Möglichkeit, z.B. das Ausgabeverzeichnis für alle Packages in einer Projektgruppe auf einmal zu ändern?

Danke und Grüße
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 24. Jan 2024, 18:04
https://quality.embarcadero.com/brow...22rrequires%22

Spontan würde ich dir mal raten auf die Zeilenumbrüche oder unsichtbare Sonderzeichen zu achten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jan 2024 um 18:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
213 Beiträge
 
#3

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 25. Jan 2024, 08:33
Hi,
Ich hatte das Phänomen auch schon mit Delphi 11
Yes, this is common in XE8 too, the same exact corruption as you descripted it.
There is a less frequent bug with console projects, where keywords like "program" and the "end." get corrupted/altered too, but it is very rare.

Don't have a concise reproducing steps because it is not consistent, but from observation it happens sometimes when :
1) if the dpk file is changed/edited without saving and you clicked install/build and there where i missing package in the requires section, the IDE should add the missing one, and here it might do that crazy stuff, well it is not that much crazy as it is the same every time.
2) if you added a package by hand in the dpk file and clicked source format.
3) when there is directives and/or comments inside the requires clause in the dpk, also clicked build or something..
...
these the common situation i noticed.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
213 Beiträge
 
#4

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 25. Jan 2024, 08:40
Remembered one more when refactoring and renaming stuff:

Sometimes happen when renaming a package in project group and this package is used in another packages or projects in the same project group.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 25. Jan 2024, 08:43
Hi..😎

das hatte ich auch mit dem Refactoring...

PS:
"Quelltest"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 25. Jan 2024, 09:09
PS: Eine Quelle der Freude
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
213 Beiträge
 
#7

AW: Quelltest von Packages ändert sich (requires wird zu rrequires)

  Alt 25. Jan 2024, 10:02
PS: Eine Quelle der Freude
Every time i read the German word "Freude" the first thing comes to my mind is Sigmund Freud,
May be i need to make a visit to an expert on the matter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz