AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 6. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2024
Antwort Antwort
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#1

Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 6. Feb 2024, 21:12
Ich hatte sowas mal vor einigen Jahren in C.

Da hat man Defines gesetzt und dann eine Quellcodedatei bekommen die
nur noch den, durch die Defines bestimmten Quellcode ausgab.

Das war sehr hilfreich. Gibt es sowas auch für Delphi ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Aliquis

Registriert seit: 26. Jun 2011
Ort: Grafschaft Bentheim
18 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 6. Feb 2024, 21:24
Delphi 12 blendet Code ab, wenn er in einem nicht zutreffenden Compilerschalter steht. Die Farbe kann man ja noch etwas schwächer einstellen, dann kommt das dem schon sehr nahe, was du möchtest. Für mich ist diese Art der Darstellung sehr hilfreich (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ifdef.png  
Georg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 6. Feb 2024, 21:27
Gibt es sowas auch für Delphi ?
Klar! Ab Delphi 11.2 ist das enthalten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#4

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 7. Feb 2024, 14:26
Vielen Dank für die Infos.

Die machen ja doch immer wieder mal nette Sachen.

Leider bin ich noch auf Rio angewiesen weil ich noch nicht alle VCL Kompenenten für die 12 bekomme.
Aber schön das das jetzt geht.

Geändert von TBx ( 7. Feb 2024 um 20:50 Uhr) Grund: Tipselfehler korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 7. Feb 2024, 16:55
Welche VCL Komponenten fehlen dir da noch?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#6

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 7. Feb 2024, 19:01
von den zugekauften Quickreport, Asynchpro und dann einige selbst entwickelte.
Alle anderen kann man ja noch kaufen (TMS, Intraweb, Infopower ..)
Unter 10.3 hab ich zumindest die Fremdkomponenten am laufen.
Daher wollte ich erstmal mal mit Rio weitermachen.
Aber einiges davon kann ich schon mit D12 machen. Da ist das mit dem ausgegrauten
Code bei Defines schon recht nützlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 9. Feb 2024, 12:06
Hallo,

war AsyncPro nicht mal per GetIt (Tools/GetIt Package Manager) verfügbar?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Nur den Quellcode der den aktuellen Defines entspricht anzeigen

  Alt 9. Feb 2024, 12:13
Soweit ich weiß, gibt es aktuell niemanden der sich um die TurboPack Projekte kümmert. Man kann das aber relativ leicht selbst an neue Delphi-Versionen anpassen: https://github.com/TurboPack/AsyncPro
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz