AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in Vollbild anzeigen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 17:33
Hallo;

in meinem Prog möchte ich den ganzen Bildschirm durch ein Bild verdecken.
Man kann ja...
- borderstyle:=bsnone
- windowstate:=wsmaximized
machen, aber man müsste vorher ja alle elemente verstecken.
Oder ein zweites Formular erstellen...
Geht das nicht auch einfacher?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 17:48
Hi!

So?
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=552

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 18:25
hmmm...das ist jetzt eine sehr unschöne methode, aber so würd ich es machen...

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Form2: TForm;
implementation

(...)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bild:TImage;
begin
bild:=TImage.Create(self);
Form2:=TForm.Create(self);

with form2 do
 begin
  borderstyle:=bsnone;
  top:=0; left:=0;
  width:=screen.width;
  height:=screen.Height;
  parent:=form2;
 end;
bild.Parent:=form2;
bild.Align:=alclient;
bild.Picture.LoadFromFile('C:\hallo.bmp');
bild.Stretch:=true;

form2.Show;
form1.Hide;
end;

(...)

//die form kann dann wieder mit einem timer vernichtet werden...
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Form2.Close;
Form1.Show;
end;
noch fragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 20:14
@xero: mein prog hat registerkarten und ein paar buttons, die überall zu sehen sind. Das wäre sehr viel aufwand, ich müsste alles einzeln auf visible:=false setzen

Der Code bei Swissdelphicenter ist zwar gut, weil er auch das fenster auf StayOnTop setzt, aber mein Hauptfenster ist ja voller Steuerelemente: Buttons, Tabsheets, etc....
Kann ich nicht irgendwie die TImage-Komponente dahinter legen und bei bedarf das hauptfenster auf Vollbild setzen?

Das in-vollbild-setzen würde ich dann ganz einfach machen:
Delphi-Quellcode:
BorderIcons := [];
BorderStyle := bsNone;
WindowState := wsMaximized;
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 20:26
Zitat von Tubos:
...ich müsste alles einzeln auf visible:=false setzen
ähhm...nein...setz den code so wie er ist in dein prog ein.
das geheimniss: eine form wird während der laufzeit erzeugt(mit nur einem bild drauf), das andere fenster wird versteckt und das neu erzeugte wird gezeigt...
da musst du nichts verstecken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 21:32
Danke!

Das ist wahrscheinlich der eleganteste Weg!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 3. Mai 2004, 21:42
du könntest auf das Hauptform ein Panel machen das invisible ist. Um das Bild zu zeigen maximierst du einfach das fenster (so wie in deinem ausgangspost beschrieben), streckst das Panel auf die Formgröße und auf dem Panel kannste ja dann dein TImage oder was auch immer du hast darstellen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bild in Vollbild anzeigen

  Alt 4. Mai 2004, 14:27
Das ist aber etwas umständlich oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz