AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TLIstBox oder TListView und OnMouseMove
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

Ein Thema von creehawk · begonnen am 22. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2024
Antwort Antwort
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 14:46
Moin Moin,

ich versehe meine VCL Formen und die Steuerlemente in vielen Fällen mit Hilfstexten, die via OnMouseMove des Steuerelmentes angezeigt werden.

Klappt zumeist prima, aber bei TListbox oder eben TListView geht da nicht.

Oder doch? Oder wie anders?

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 15:47
ich versehe meine VCL Formen und die Steuerlemente in vielen Fällen mit Hilfstexten, die via OnMouseMove des Steuerelmentes angezeigt werden.
Dafür nimmt man doch eher Hints?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 16:33
schau Dir mal:

- FindComponent, oder:
- FindControl

näher an.

Es gibt Beispiel, die man mittels Google.de finden kann.

Stichpunkt: "Find Control under Mouse Cursor/Pointer".
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.156 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 17:04
Delphi-Referenz durchsuchenFindVCLWindow
Delphi-Referenz durchsuchenTWinControl.ControlAtPos
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Mär 2024 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 17:05
@ uligerhardt
Sicher, Hints für Hinweise. Aber die Sachen tauchen ja direkt am Mauspfeil auf, und 3 Zeilen Text sind auf optisch nicht der Kracher. Zudem sind die Anwendungen mehrsprachig, ich habe XML Dateien mit Zuordnungen die ich beim MouseMove aufrufe und in einem Label oder Memo anzeige.

@paule32jk
Jo, richtig, das dürfte gehen.

@himitsu
FindVclWindow - enn ich jetzt nicht so , mal nachsehen.

Danke für die Antworten!

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TLIstBox oder TListView und OnMouseMove

  Alt 22. Mär 2024, 17:16
Kommando zurück.

Ich hatte in der XML eine falsche Zahlenzuweisung.

Geht alles mit MouseMove. Auch in der ListBox.

Ich winsele um Gnade.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz