AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Local GetIt ActionId's

Ein Thema von Nathan · begonnen am 12. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nathan

Registriert seit: 6. Nov 2003
Ort: Birmensdorf / Zürich
29 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Local GetIt ActionId's

  Alt 12. Apr 2024, 09:25
Hallo zusammen

Beschäftige mich gerade mit lokalem GetIt. Ich weiss es gibt andere PackageManager, aber GetIt ist immer mit dabei. Bin ein Freund davon, erst mal das zu nutzen was dabei ist, egal ob gut oder schlecht.
Es gibt zumindest mal eine Doku zu GetIt. Schon mal nicht schlecht, aber weiss jemand welche ActionID (Integer) mit der Action gemappt ist.

Doku hier Local GetIt Packages Actions Data Index

In dem Wiki steht unter Roles:
Zitat:
ActionId: indicates the number of the actual action to be executed. The relevant actions and their IDs are listed below in this documentation guide. You need to refer to them by number in the JSON configuration file.
Aber es gibt keine Aufführung der ActionId zu entsprechender Action. Selbst in den Sample_Code findet sich nicht viel.
Beispiel von AbbreviaLocal.zip hilft nicht weiter.
Hatte versucht was in der GetIt290.bpl usw. herauszufinden, aber da bin ich recht schnell angestanden.

Ich kann zwar mit folgendem Json ein lokales Package installieren, aber ich würde gerne mehr machen.
Code:
{
   "Id": "NT-72-Local",
   "Name": "NT72Local",
   "Version": "1.23",
   "Description": "Sample for local GetIt Package.",
   "Vendor": "Chanan",
   "VendorUrl": "https://github.com/Thurnreiter",
   "Tags": "NT, firemonkey, devexpress, ui, gui",
   "Image": "NT.png",
   "Url": "NTSampleInstaller.zip",
   "Modified": "",
   "License": "MPL1.0.txt",
   "LicenseName": "MOZILLA PUBLIC LICENSE",
   "TargetPath": "",
   "RequireElevation": 1,
   "AllUsers": 1,
   "Actions": [
      {
         "Id": "22",
         "ActionId": "3",
         "ActionName": "ExecuteCommand",
         "Type": "2",
         "Description": "Execute bat file.",
         "RequireElevation": "1",
         "Active": "1",
         "Parameter": [
            {
               "Parameter": "$(BDSCatalogRepositoryAllUsers)\\NT-72-Local\\NTSampleInstaller.bat"
            }
         ]
      },
      {
         "Id": "33",
         "ActionId": "16",                                   <---- ActionID 16 = Action: WarmNeededIDERestart
         "ActionName": "WarmNeededIDERestart",
         "Type": "3",
         "Description": "Restart Needed Advice",
         "RequireElevation": "0",
         "Parameter": []
      },
      {
         "Id": "44",
         "ActionId": "21",                                  <---- ActionID 21 = Action: RestartID
         "ActionName": "RestartIDE",
         "Type": "3",
         "Description": "Restart Needed Advice",
         "RequireElevation": "0",
         "Parameter": []
      }
   ]
}
Aber hat jemand eine Doku oder Link wo ich die restlichen Actions nachvollziehen kann?
Nathan Chanan Thurnreiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 12. Apr 2024, 09:35
Zitat:
The relevant actions and their IDs are listed below in this documentation guide.


JAAAA, die ID fehlen in der Liste und auch wenn man da reinklickt, steht die dort nicht.

Dachte ich zähle einfach mal und wenn ich bei 5 anfange zu zählen, dann stimmt die ID mit RestartIDE und WarmNeededIDERestart überein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nathan

Registriert seit: 6. Nov 2003
Ort: Birmensdorf / Zürich
29 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 12. Apr 2024, 09:38
Hatte ich auch erst gedacht und mich voll gefreut. Direkt ein Repo angelegt: https://github.com/Thurnreiter/Gener...epository.Demo

Aber zu früh gefreut. Vielleicht kommt ja noch irgendwo ein Beispiel oder Doku zum Vorschein in der nächsten Zeit. Dachte vielleicht hat jemand mehr Info.
Nathan Chanan Thurnreiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 12. Apr 2024, 09:45
Dass inzwischen überhaupt was in der Doku steht, ist fast schon ein Wunder.
Lange gesucht und immer nur gehört es gäbe etwas, aber nie wurde gesagt wo. Und war vor Kurzem auch erst zufällig auf diese und ich glaub noch eine andere Seite im Wiki gestoßen.
Muß mal daheim suchen. Hatte noch keine Zeit/Lust mich näher mit zu beschäftigen. (steht bissl weiter unten auf der TODO)

Einige hier kämpfen schon eine Weile damit und haben ein paar Repos direkt im GetIt. Vielleicht kennen sie noch ein paar geheime Quellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2024 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 12. Apr 2024, 23:23
Ich hab' da mal für euch so'n Antrag gestellt, dass ihr dazu mehr wissen wollt

Siehe hier:
https://embt.atlassian.net/servicede...rtal/1/RSS-617
  Mit Zitat antworten Zitat
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 13. Apr 2024, 21:33
Voting und Watching geht bei dem neuen Bugtracker nicht mehr, oder sehe ich das nur nicht?
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 13. Apr 2024, 21:50
ja, is nein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 14. Apr 2024, 08:51
Voting und Watching geht bei dem neuen Bugtracker nicht mehr, oder sehe ich das nur nicht?
Nein, gibt's zumindest derzeit leider nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 14. Apr 2024, 12:33
Gerade beim Voting frage ich mich, ob jeder, der früher gevotet hätte, jetzt das Ticket verdoppeln soll oder wie bekommen die mit, was dringlich ist aus User.-Sicht?
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Local GetIt ActionId's

  Alt 14. Apr 2024, 12:41
Gerade beim Voting frage ich mich, ob jeder, der früher gevotet hätte, jetzt das Ticket verdoppeln soll oder wie bekommen die mit, was dringlich ist aus User.-Sicht?
Wenn ich mir im alten QP ansehe, wie lange die Top-Voted Issues schon auf dieser Liste stehen, dann kommen mir schon Zweifel an einem messbaren Effekt dieses Votings.

Von einem bewussten Verdoppeln der Tickets würde ich entschieden abraten, da es den Bearbeitungsaufwand ohne erkennbaren Nutzen vergrößern würde.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz