AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI

Ein Thema von Andy3K · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Andy3K

Registriert seit: 20. Apr 2004
7 Beiträge
 
#1

MDI

  Alt 3. Mai 2004, 22:25
Hi,

ich habe eine MDI Anwendung in meinem miniBrowser.
In meiner MainForm existiert die ComboBox für meine URL's.
Und per Datei->Neu kann ich ein Childfenster öffnen.
Nun möchte ich aber, wenn ich im MainForm die URL eintippe das die Seite im aktuellen CHILD Fenster ausgegeben wird.

Könnt ihr mir helfen ?


Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = VK_RETURN then
  begin
    WebBrowser1.Navigate(combobox1.text);
    WebBrowser1.SetFocus;
  end;
end;
-> Soviel weis ich

[edit=Luckie]Delphi-tags gesetzt. Beim nächsten Mal bitte selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: MDI

  Alt 3. Mai 2004, 22:36
Wenn auch OT (wie heute schon so oft! ):
Ein kleiner Tip zum SetFocus: Klick.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: MDI

  Alt 4. Mai 2004, 04:26
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = VK_RETURN then
  begin
    with ActiveMDIChild.WebBrowser1 do
    begin
      Navigate(combobox1.text);
      SetFocus;
    end;
  end;
end;
Damit müsste es funktionieren
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: MDI

  Alt 4. Mai 2004, 14:28
Also, der Code von oben funzt nicht ganz, deshalb gibts das hier:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ComboBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
  BrowserForm: TBrowser; //Erklärung 1
begin
  if key = VK_RETURN then
  begin
    BrowserForm := TBrowser(ActiveMDIChild); //Erklärung 2
    if BrowserForm <> nil then //Erklärung 3
    begin
      with BrowserForm.WebBrowser1 do
      begin
        Navigate(combobox1.text);
        SetFocus;
      end;
    end
    else
      MessageDlg('Kein Fenster geöffnet!',mtError,[mbOk],0);
  end;
end;
Erklärungen:
1. Du musst eine temporäre Variable vom Typ TBrowser erstellen, diese wird benötigt...
2. ActiveMDIChild gibt dir ein TForm-Objekt, zurück, wir brauchen aber eins vom Typ TBrowser, dieses speichern wir in unserer temporären Variable
3. Ist ein Child ausgewählt, so navigieren wir in dessen WebBrowser, andernfalls geben wir eine Fehlermeldung aus.

Ich hoffe der Code ist einigermaßen verständlich...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz