AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

Ein Thema von agm65 · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:29
Code:
AssignFile(F, FilePath);
Reset(F);
ReadLn(f,s) ;
MYSTRING := s;
CloseFile(F);
Hallo leute...
also mein source hier ließt wunderbar die erste zeile einer text datei aus und übergibt diese an MYSTRING !

ich möchte jetzt aber den kompletten inhalt der text datei an den string übergeben, wie mache ich das.....danke cu agm65


mit dem kopf durch die wand ruleZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:32
Lass eine while-Schleife bis zum Dateiende EOF(F) laufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:38
ja das hatte ich auch vor...aber dann kriege ich die erste zeile nicht ...kannst du mir mal den code posten ? thx alot cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:42
Aber wenn du nur die erste Zeile nicht kriegst, dann kanst du sie doch mit einem "+" zum anderen String hinzufügen! Ich würde das dann irgendwie so machen:
s:=Text1 + #13#10 + Text2; Müsste doch gehen, oder?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:48
Delphi-Quellcode:
var
  s, s1: String;
begin
  AssignFile(F, FilePath);
{$I-}
  Reset(F);
{$I+}
  if IOResult = 0 then
  begin
    while not EOF(F) do
    begin
      ReadLn(F, s1) ;
      s := s + s1;
    end;
    Showmessage(s);
    CloseFile(F);
  end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 22:50
luckie: zu deinem source...also jetzt gibt er mir nur die letzte zeile der txt file wieder und die gleich 2 mal ?? sonst leider nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 23:02
nein jetzt gehts YIPPI ! 1000 dank !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 23:03
Ungetestet, bin mir aber keines Fehlers bewußt. Hast du noch was geändert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 23:06
nein geht jetzt alles 1a ! könnte nicht besser sein , von der ersten bis zur letzten zeile !

du bist mein mann !


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: text datei in einen string einladen ... ich mal wieder !

  Alt 3. Mai 2004, 23:08
Also hast du falsch abgetippt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz